Cailles sur vos tables de fêtes

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Fanny
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Cailles sur vos tables de fêtes

Messagepar Fanny » 27 nov. 2007 [11:16]

:magic_stars: CAILLES sur vos tables de fêtes :magic_stars:






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Cailles au chou
https://www.supertoinette.com/recettes/c ... _to_de.htm







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Mise à jour fin mars 2008


Dernière édition par Fanny le 06 juin 2008 [09:19], édité 24 fois.
Qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser.

virginie31
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Re: Cailles sur vos tables de fêtes

Messagepar virginie31 » 27 nov. 2007 [18:54]

super toutes ces recettes si je n'y trouve pas mon bonheur, je n'y comprends plus rien !

merci pour ton travail !

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Val59
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Re: Cailles sur vos tables de fêtes

Messagepar Val59 » 21 déc. 2008 [08:44]

Alors moi j'ai trouvé une recette de farce que je vais faire à Noël
Farce pour 8 cailles :
150 g de lardons
1 ou 2 oeufs (selon la taille)
200 g de foie gras (en boite)
4 gros champignons de paris
6 ou 7 marrons cuits
1 oignon
1 échalote, herbe de provence, un peu de persil, sel et poivre.

Mettre tous les ingrédients dans un mini-robot pour obtenir une grosse pâte "brun/gris" et en remplir les cailles.

Recette pour cailles cuites à la cocotte.
le reste de la recette :
1 douzaine de cailles
100/150 g de lardons
2 échalotes
2 ou 3 gousses d'ail
persil ciselé
thym
laurier
4 ou 5 gros champignons
1 ou 2 verres de vin rouge (selon le gout)
2 cuillères à café de farine avec un peu d'eau
1/2 bouillon de volaille
le reste du bocal de marrons cuits.

Commencer par faire la farce.

Dorer les cailles de toutes parts. Réserver.
dans la cocotte faire blondir une première échalote un peu d'ail et persil et laisser cuire les champignons émincés ensuite pendant quelques minutes puis les mettre de côté. Faire maintenant crevenir le reste des échalotes, les lardons et déglacer avec le vin rouge. Rajouter le persil, 1/2 litre de bouillon, les épices et corriger l'épaisseur de la sauce avec le mélange "eau/farine".
Si elle est haché trés finement et qu'il reste de la farce on peu l'ajouter également.
Déposer les cailles dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant une quarantaine de minutes maximum .
Rajouter les champigonos et le reste des marrons mis de côté, laisser réchauffer 3-4 minutes encore et c'est prêt.

Servir avec légumes vert, riz, gratins dauphinois, pommes de terre sautées...

virginie31
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Re: Cailles sur vos tables de fêtes

Messagepar virginie31 » 21 déc. 2008 [10:00]

pour moi, dommage de mixer le foie gras et les marrons ! je préfère les laisser en morceaux et les découvrir dans la farce !

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laetoch
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Re: Cailles sur vos tables de fêtes

Messagepar laetoch » 26 déc. 2009 [21:39]

bonsoir, j'avais trouvé une recette de cailles ici que j'en ai faite a midi... et je les ai trouvé tres seches :nl012: ;..

une fois j'avais fait de la dinde et pour qu'elle soit tendre je devais la mettre toute la nuit dans du lait, pensez vous que je puisse faire pareil?

merci pour votre reponse.

je cherche comment les faire demain a midi on a encore du monde... :nl021:
maman de 4 petites princesses de 2001 & 2002, 2009 & 2011...ma famille est au complet :D


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