Baeckoffe de chapon

bahia

Baeckoffe de chapon

Messagepar bahia » 10 déc. 2004 [16:26]

BAECKOFFE DE CHAPON

recette testée et appréciée:

1 chapon
1 saucisse de morteau
2 pieds de porc cuits
1 kg de blancs de poireaux
6 carottes
1.5 kg de pommes de terre
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
½ branche de céleri
2 cuillères à soupe de graisse d'oie
100 g de farine
thym
laurier
vin blanc (genre sylvaner)

Faire mariner le chapon en morceaux avec 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, céleri branche, sel, poivre, thym et laurier et vin blanc pendant 24h.

Graisser une cocotte allant au four. Mettre une couche de pommes de terre en rondelles, carotte en rondelles et poireau émincé. Mettre dessus des morceaux de chapon, des morceaux de pieds de porc et des rondelles de morteau. Couvrir de légumes. Saler et poivrer chaque couche. Ajouter la marinade (avec ses légumes) et si nécessaire compléter de bouillon de volaille pour bien couvrir le tout.

Luter le couvercle avec un mélange de farine et d'eau et cuire à 180° pendant 2h.

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