Faisan aux pommes et à l'ail confit

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cliquette
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Faisan aux pommes et à l'ail confit

Messagepar cliquette » 05 déc. 2004 [16:55]

Faisan aux pommes et à l'ail confit

préchauffe ton four th 240)
Découpe le faisan et fait le coloré dans de l'huile et du beurre en commençant par le coté peau
quand ils sont colorés met les dans une cocotte couverte pendt 40 mn
épluche 2 échalottes émince-les
prend une tête d'ail enlève la base et seulement la première pelure
épluche 4 pommes rainette et coupe-les en quartiers
25 m, après le début de cuisson
ajt les échalotttes et les g d'ail
du sel du poivre et un demi verre d'eau bouillante
fait dorer les pommes dans du beurre à feu doux
égoutte et poivre
tenir au chaud
en fin de cuisson met la viande et sa garniture dans un plat et garde au chaud
déglace le fond de ton plat avec
5 cl de cidre brut
ajte 100gr de crème fraiche
2 dl de fond de veau
l1 c à s de genièvre concassé
sale et poivre
fait réduire jusqu'à consistance désirée
verse sur ta viande et ses garnitures

servit avec un chénas (rouge,vallée du rhône )
moi je l'ai servit avec du cidre (je ne suis pas bretonne pour rien)

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