Porc au caramel

paprika1
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Porc au caramel

Messagepar paprika1 » 23 mai 2006 [15:51]

Le porc au caramel

Ingrédients pour 6 personnes

600 grammes d’échines de porc
400 grammes de poitrine fraîche
200 grammes de sucre
1 litre d’eau
4 belles cuillères à soupe de nuoc mam
3 cuillères à soupe de soja
6 échalotes
Sel peu -poivre

Préparation

Couper en petits morceaux la poitrine fraîche et l’échine de porc (moi je coupe fin presque comme du carpaccio)

Couper finement les échalotes.

Dans une faitout faire un caramel assez foncé (mais pas brûlé) à petit feu.

Mettre les échalotes et mélanger, ajouter le nuoc mam et laisser reprendre l’ébullition l’odeur n’est pas terrible mais pas de problème après c'est du bonheur.

Ajouter la poitrine et l’échine et bien repartir les ingrédients pour qu’ils soit à hauteur du liquide et ajouter 3 cuillères à café de soja, mélanger.

Cuire à frémissement une demi-heure jusqu’a ce que le jus soit réduis.
Cela peut prendre 15 minutes de plus mais pas d’avantage.

Servir avec un riz parfumé.

Pour couper la viande fine la congèler un moment et ensuite elle se coupe comme du beurre pendant la préparation, elle finit de décongeler.

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