Gratin de lasagnes au reblochon

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lucie74
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Gratin de lasagnes au reblochon

Messagepar lucie74 » 10 juil. 2003 [10:27]

hihi je suis de haute-savoie, :D le pays du reblochon, alors voilà, après la traditionnelle tartiflette, il nous fallait changé mais pas trop :

pour 4 pers :

150 g de reblochon
20 cl de crème fraiche épaisse
2 oeufs
20 g de beurre
50 g de gruyère
1 gousse d'ail
100 g de bacon
1 c à s de chapelure
sel poivre, muscade
et aussi 200g de lasagne (sinon il faudrait changer le titre !)

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Jetez les lasagne 5 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée.Pendant ce temps frottez un plat à gratin avec l’ail et beurrez-le.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer le bacon.
Dans un bol, battez les œufs, incorporez-leur la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélangez.
Ajoutez les pâtes égouttées, le bacon et le reblochon coupé en lamelles.
Versez le tout dans le plat à gratin, parsemez de gruyère râpé et du beurre coupé en parcelles, saupoudrez avec la chapelure, enfournez 20 mn puis passez 5 mn au gril pour faire dorer le dessus.

pfff, consistant mais délicieux
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