Messagepar virginie31 » 24 nov. 2007 [08:21]
allez c'est partit !
canard aux olives !
1 canard d'environ 2 kg
sel poivre et bouquet garnis
2 oignons, 2 gousses d'ail,
1/4 de l de bouillon de poule (eau et cubes)
2 cà s de concentré de tomate (facultatif)
2 cà s de farine
olives vertes dénoyautées et ébouillantées.
préparation :
faire chauffer le four th 4 ou 180 °
faire fondre le beurre dans une cocotte, et mettre le canard à dorer.
ajouter les oignons et l'ail.
ajouter la farine,
saler poivrer ajouter le bouquet garnis
ajouter le bouillon.
ajouter les olives
cuire 40 min au four (à mi cuisson, verifier si il reste assez de jus de cuisson sinon ajouter du bouillon.
sortir le canard, et le garder au chaud.
mettre la cocotte sur le feu et faire reduir le jus.
servir le canard nappé de la sauce.
2 solutions pour les olives, ou on les ajoute au début (le gout sera plus fort), ou on les ajoute seulement 5/10 min avant la fin (le gout sera plus leger )!