Brioche en mal de levée...

boubou1973
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Brioche en mal de levée...

Messagepar boubou1973 » 19 nov. 2007 [20:00]

Alors là c'est la cata !
ça fait deux fois que je fais une brioche avec de la levure fraîche de boulanger et RIEN
La pâte est molle et ne gonfle pas et après cuisson c'est encore pire elle est toute tassée s'émiette facilement et laisse un poids terrible dans l'estomac
Je comprends pas pourtant j'ai déjà fait cette recette sans soucis



[quote="boubou1973"]Image
:fee:
Merci Pti biscuit cette recette est un délice je l'ai cuite au four
Regardez les photos

[quote]La recette:
3 oeufs+lait tiède=275 ml de liquide
1cc de sel
100g de sucre
500g de farine spéciale brioche
120g de beurre mou en morceaux
1 sachet de levure boulangère deshydratée



Donc ci-dessus Brioche faite et réussie il y a quelques semaines

et ci dessous même recette si ce n'est la levure que j'ai prise en cube+sachet de levure chimique...
Image
Image
Dernière édition par boubou1973 le 19 nov. 2007 [22:06], édité 3 fois.

virginie31
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Re: brioche en mal de levée...

Messagepar virginie31 » 19 nov. 2007 [20:49]

un moyen tres efficace pour tester ta levure avant de préparer ta pâte, faire une poolish !

vergeoise
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Re: brioche en mal de levée...

Messagepar vergeoise » 06 déc. 2007 [22:04]

bonsoir,

boubou1973, j'utilise assez souvent la levure fraiche et ça fonctionne très bien ! par contre, ce que je ne comprends pas c'est pourquoi tu mets levure fraiche + levure chimique ??
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ochawan
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Re: brioche en mal de levée...

Messagepar ochawan » 07 déc. 2007 [19:11]

bonsoir :nl005: boubou

je suis comme vergeoise pourquoi de la lev chi mique !

c'est elle qui tue l'autre non?

indifferamment j'utilises de la dehidratee ou fraiche avec reussite mais jamais de la chimique

ou tu as la solution de virginie la methode qu'elle preconise donne je trouve un moelleux extra !

Image

ochawan :nl030:
ochawan
map delonghi s 125
et une riviere & bar

boubou1973
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Re: brioche en mal de levée...

Messagepar boubou1973 » 10 déc. 2007 [13:19]

merci pour tous vos conseils...
je vais éviter de mélanger les deux levures je crois :nl011:
MAP Bifinett KH1171

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caroline85
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Re: brioche en mal de levée...

Messagepar caroline85 » 10 déc. 2007 [13:53]

:nl005:
dans ta map au debut du petrissage si la pate colle tu doit rajouter de la farine j'usqu'a l'obtention d'un paton ferme et qui ne colle pas quand tu mets le doigt dedans
la brioche levera mieux au lieu de s'etaler
et la levure du boulanger suffit
apres le faconnage de la brioche tu la laisse lever encore 1h avant de la faire cuire
bonne boulange
Image
:nl013:
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maman de 2 petites filles caroline et laurine et epouse d'un super mari


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