Escabeche de sardines

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mitokola
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Escabeche de sardines

Messagepar mitokola » 14 nov. 2007 [12:42]

:facile: ESCABECHE DE SARDINES

:arrow: 8 ou 10 filets de sardines
:arrow: 2 oignons coupés en rondelles
:arrow: 2 gousses d'ail non épluchées
:arrow: 1/4 de litre de vinaigre de vin
:arrow: 1/4 de litre d'eau
:arrow: quelques grains de poivre noir
:arrow: laurier et thym
:arrow: un peu de piment d'Espelette ou de piment de Cayenne
:arrow: une tomate émondée et coupée en petits dés

:arrow: Faire griller les sardines côté peau,
:arrow: Verser dans une casserole, le vinaigre, l'eau, les grains de poivre noir, laurier, thym, les gousses d'ail non épluchées, les dés de tomate, amener à ébullition et faire réduire de 1/3.

:arrow: Laisser refroidir les sardines et le contenu de la casserole et disposer dans une terrine les filets de sardines, alterner avec les oignons en rondelle, puis verser dans le liquide refroidi un peu de piment et verser le tout sur les sardines, dans la terrine.

:arrow: Placer au réfrigérateur pendant 48 heures avant de déguster.

:or1: :lol: :a_table:
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