Sorbet rapide aux petits fruits

Avatar de l’utilisateur
joo
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 295
Inscription : 03 avr. 2005 [01:36]
Localisation : Montréal

Sorbet rapide aux petits fruits

Messagepar joo » 27 mai 2007 [22:40]

Sorbet rapide aux petits fruits300 g de fruits congelés (ou fruits que vous aurez fait congeler)
ou que vous aurez acheté : fraises, framboises, bleuets, ou mélange de petits fruits): moi je prends des fraises.
75 ml ou plus, au goût du fructose ou d'édulcorant
5 ml (1 c. à café) de jus de citron
2 blancs d'œuf
Dans le bol du robot, déposer les fruits congelés, le sucre et le jus de citron. Pulser puis actionner.
Avec l'appareil en marche, ajouter les blancs d'œuf. Quand la préparation est bien mousseuse et que tous les fruits sont réduits en mousse, vérifier la teneur en sucre et ajuster au goût.
Verser dans un récipient hermétique, couvrir et congeler.

Si désiré, servir avec une très bonne glace à la vanille.
Accompagner de tuiles au riz croustillant. (pour les aures membres de la famille).
PS: je l'ai déjà essayé aux framboises, je n'ai pas aimé du tout. Pourtant j'adore les framboises.

Revenir vers « Desserts: Glaces et sorbets « »

Autres discussions