Curd de pamplemousse rose + Photo!

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lilizen
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Curd de pamplemousse rose + Photo!

Messagepar lilizen » 26 juil. 2004 [00:00]

c{__} Curd de pamplemousse rose

:arrow: A déguster avec des muffins, ou des sablés à la fleur de sel, au moment du thé...
En nappage sur des fonds de tarte auxquelles on ajoute fruits frais:segments de pamplemousses roses
ou oranges sanguines pelés à vif, rondelles de kiwis.
...ou bien associé à de merveilleux coulis : fruits de la passion...framboise...


Pour 1 kg de curd
ingrédients:

-2 pamplemousses roses
-400g de sucre cristallisé
-200g de beurre ramolli
-4 oeufs+2jaunes
-le jus de 2 citrons
-2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger

Conservation:
-3 mois au réfrigérateur,
6 mois stérilisé

Râpez le zeste d'1 pamplemousse et pressez-en le jus.
Pelez à vif le second et prélevez-en les segments.
Mettez le zeste, le jus et la chair de pamplemousse ainsi que le jus de citron et le sucre
dans une petite casserole, et faites chauffer en remuant, pour dissoudre le sucre.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Versez ce mélange dans un bain-marie.
Battez les oeufs et les jaunes, puis ajoutez-les au mélange à travers un tamis, en fouettant.
Faites cuire en remuant souvent durant 25 à 40 minutes, jusqu'à ce que ce mélange nappe la cuiller.
Retirez du feu, aloutez l'eau de fleur d'oranger, versez dans des bocaux stérilisés, et scellez.
Ou bien consommez dans les 3 mois.
Dernière édition par lilizen le 14 oct. 2004 [17:05], édité 1 fois.
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Re: Curd de pamplemousse rose + Photo!

Messagepar lilizen » 14 oct. 2004 [17:28]

Conception curd de pamplemousse rose cet après-midi...

Image







et...Une tite tartine? :mrgreen: ooolala




Image

:wink: 8) :a_table: c{__} :french:
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Invité

Re: Curd de pamplemousse rose + Photo!

Messagepar Invité » 15 oct. 2004 [10:01]

Très très très belle !!!! ooolala :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Pour combien de temps faut stériliser ?? Merci Lilizen !

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Re: Curd de pamplemousse rose + Photo!

Messagepar lilizen » 15 oct. 2004 [20:39]

Merci Barbarella!
tu peux le conserver en bocaux stérilisés, ou le consommer tel quel (sans le stériliser mais en l'entreposant au réfrigérateur donc) et le garder au frais 3 mois, personnellement, ce pot de 1 kg ne durera pas trois mois!
Bises
Lilizen
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Re: Curd de pamplemousse rose + Photo!

Messagepar lilizen » 07 févr. 2005 [16:19]

Coucou et merci ! :kikou: ooolala

Vous allez vous régaler! :wink:
Alors oui oui...c'est ça... j'ébouillante mes bocaux, je les remplis de curd, et je les retourne,
...et je les garde au frigo, à l'abri de la lumière. 8)

1kg suffit à rassasier mon envie de Curd,
j'ai des périodes où j'en mets partout!(fonds de tartes et tartines!!)

C'est une préparation d'aspect crèmeuse composée d'oeufs entiers, de beurre, de sucre , de jus et de zeste de citron râpé.
La plus connue étant au citron:-le "lemon-curd",
que l'on trouve à côté des shorts breads(sortes de sablés également au beurre!)dans les rayons spécialisés.
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Messagepar MariaO » 14 janv. 2006 [19:26]

Bonjour !!!
Je suis une grande fan du Lemon Curd et l’année dernière j’avais lut ta recette de curd de pamplemousse mais je ne l’avais pas essayée. C’est chose faite et je t’envoie toutes mes félicitations. :bravo: Nous nous sommes tous régalé.

Pour varier j’en ai fait avec des mandarines. Sans doute habituée au citron, je le trouvais un peu trop sucré donc j’ai enlevé 100g de sucre. Pour que le mélange épaississe plus vite, je mets les 8 œufs entiers (après tout vu la légèreté du curd on n’est pas a ça prêt !!!). Et je préfère faire des petits pots : la conservation est mieux contrôlée (même si ça ne dure pas longtemps).
Ceci donne en proportions (pour 5 pot de 225mL) et par ordre d’ajout progressif au bain marie :
Le jus de 2 citrons
Le zest et le jus de 3 petites mandarines
La chair d’1 pamplemousse
300 g de sucre
200 g de beurre (ajouter lorsque le sucre est dissout)
8 oeufs battus (ajouter très progressivement lorsque le beurre est fondu)
et voila!!!!

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Re: curd de pamplemousse rose + photo!

Messagepar lilizen » 16 janv. 2006 [11:52]

Bonjour! :kikou:
Et bien Melapom je te félicite!
Cela a l'air super avec des mandarines aussi,
on va pouvoir te rebaptiser Melamandarine! :lol: :lol: :lol:
Grosses bises :mimi:
et encore Bravo :bravo: pour ton essai!
A très bientôt sur Internet,
Lilizen
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