Tarte au chocolat fondante

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
milout
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 119
Inscription : 14 nov. 2004 [03:15]
Localisation : les yvelines 78

Tarte au chocolat fondante

Messagepar milout » 27 mars 2006 [13:31]

Tarte au chocolat fondante

recette de cyril

pour 4

1 pâte sablée (moi je la fait moi même)
30 cl de crème liquide
250g de chocolat à cuire
1 oeuf
75g de sucre en poudre
1 noisette de beurre pour le moule.

préchauffer le four à 180°C, étaler la pâte dans un moule beurré, piquer le fond et faire précuire 10 min.
moi je l'ai précuit avec des haricots secs pour ne pas que les bords retombe, je te conseille de le faire aussi.

dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème jusqu'à ébullition, en mélangeant sans cesse. hors du feu ajouter le chocolat en morceaux, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. ajouter l'oeuf et le sucre, mélanger à nouveau.

verser la préparation sur le fond de tarte précuit et mettre au four environ 20 min. en diminuant la chaleur du four à 150°C. une fois cuite laisser refroidir 1H au moins afin que le chocolat "prenne".

il ne faut pas faire cuire cette tarte trop longtemps, c'est en refroidissant que le chocolat durcit et prend la bonne consistance.


régalez vous!
map délonghi 125 S

Revenir vers « Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis « »

Autres discussions