Veau en cocotte à la Normande

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Nad0511
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Veau en cocotte à la Normande

Messagepar Nad0511 » 13 mars 2006 [17:23]

voici une recette:


VEAU EN COCOTTE A LA NORMANDE

Prép : 30 min – Cuisson : 1h30
Pour 6 pers :
- 1,5 kg d’épaule de veau désossée et coupée en morceaux
- 150 g de lardons demi-sel
- 2 échalotes
- 20 cl de cidre brut
- 20 cl de crème
- 25 g de beurre
- 1 cs d’huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre

:arrow: Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de veau pendant 10 min dans l’huile et le beurre. Retirez-les et remplacez-les par les lardons et les échalotes hachées. Faites-les revenir 2 min sur feu doux. Eliminez la graisse de cuisson.
:arrow: Replacez la viande dans la cocotte. Salez, poivrez et versez le cidre. Faites bouillir 5 min. Couvrez d’eau juste à hauteur, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 1h15 à couvert.
:arrow: Au moment de servir, disposez la viande dans un plat chaud. Liez le jus de cuisson avec la crème et nappez la viande.


Nad
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Thermomix tm31
:loveyou: mariée depuis le 9 août 2008 :fantasia:

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