Map : Map xbm1228

Modérateur : Ingrid

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so.07
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Map : Map xbm1228

Messagepar so.07 » 02 nov. 2007 [17:35]

Bonjour à tous et à toutes,
Voilà je cherche dans vos message, des recettes et le TH de ma map XBM 1228. J'ai lu que c'était la soeur jumelle de la Clatronic BBA 2867, et la même de la quigg. Or plus je lis de message, et plus je m'emmelle les crayons, car je lis que le TH est de 60, 64 pou même parfois moins. Donc je suis perdue.
Donc voilà, si quelqu'un a la même map, et réussis son pain, je prend toutes les réponses et les recettes.
De plus entre le pain blanc et le pain de campagne, méttez-vous plus d'eau pour faire le pain de campagne ?
Mille merci à tous :youpi:

01virginie
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Re: Map : Map xbm1228

Messagepar 01virginie » 02 nov. 2007 [20:16]

et bien je suis comme toi
je viens d'acquérir cette machine de chez a.ch.n
sur la notice il y a rien
j'ai mis en route mon premier pain
j'ai pris le programme pain français
la machine démarre tout de suie en pétrissage et il y a un deuxième pétrissage très long au bout d'une heure avec un bip certainement pour l'ajout d'ingrédients
si quelqu'un passe par là et connait cette machine qu'il nous vienne en aide

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Re: map : map xbm1228

Messagepar 01virginie » 03 nov. 2007 [10:19]

j'ai donc refait ce matin un pain blanc programme pain normale
mug == poids en gramme (chez moi)
donc j'ai pesé
un mug de farine blanche == 162g
1 mug d'eau == 279g d'eau
j'ai gardé les 15 ge de levure
donc 3 mug de farine ==486g
1 mug d'eau = 279 g
et une mesure de sel délayé dans la farine

j'ai fait comme à mon habitude un paton avec la levure et une partie d'eau et j'ai laissé levé la nuit
mis dans la cuve les ingrédients et mis le programme pain normal -3.00 mn
j'ai noté les différentes étapes j'espère que je n'en ai pas "loupé" parce qu'en meme temps j'ai sorti le chien et fait différents trucs hors cuisine et la machine n'est pas trop bruyante
voici les étapes que j'ai noté
-pain normal
-3.00 mn ==ça mélange tout doucement

- 2.58 mn ça tourne

- 2.50 mn arret

-2.30 mn les pétrins tournent à nouveau

- 2.20 = le bip pour mettre les ingrédients

- 2.15 = arret -- là j'ai enlevé les pétrins pour pouvoir mieux démouler mon pain

- 1.55 = quel tour de pétrins (enfin sans les pétrins

- 58mn = j'ai remarqué que ça chauffait mais là c'est peut pâs le chiffre exact du début

- 48 = je n'ai pas pu m'empecher d'ouvrir très rapidement le couvercle pour inciser le dessus du pain je trouvais qu'il n'était pas assez monté ( comme le font mes autres pains dans d'autres machines)

donc mon pain a plus monté
et maintenant j'attends la fin de la cuisson pour voir le résultat



-

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Re: map : map xbm1228

Messagepar 01virginie » 03 nov. 2007 [10:33]

sur ma petite notice j'ai quand meme une recette
- pain quotidien

_ programme de cuisson "basique" 1100 g
ingrédients
- 275ml d'eau
- versez unb peut d'huile dans la cuve
- 530 g de farine de type 55
- 50 g de farine comlète
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
- faire un puit pouis ajouter 1 sachet de levure ( qui je crois est de 7 g) et si on compte que pour de la levure fraiche il faut le double de poids )

voilà je pense que le probramme "basique est le programme normal
je n'ai pas essayé cette recette mais je devrais peut être

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Re: map : map xbm1228

Messagepar so.07 » 03 nov. 2007 [11:04]

Salut Virginie,
Je vois que personne ne peut nous venir en aide, alors on va s'entraider entre nous !
Dèja merci pour tes messages, on se sent moins seul dans notre galère.
de mon côté, j'ai cherché dans différentes notices de MAP, et la QUIGG BB1350-04, a les mêmes recettes que ma XBM1228, mêmes proportions. Je remarque que beaucoup de mappeuses ont ces map QUIGG et ont relevés un TH de 60. En tappant dans recherche QUIGG tu trouveras tout de suite pleins de réponses et de recettes.
D'ailleurs il existe un post'it pour les mapeuses de quigg : https://www.forums.supertoinette.com/rec ... us.html%20
Voilà allez voir ce post'it vous apprendrez pleins de trucs.
Et votre pain comment a -t-il finis ? a t-il monté ?
Bye

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Re: map : map xbm1228

Messagepar akitalove » 03 nov. 2007 [12:35]

d'après ce que j'ai lu sur le net, le th de vos machines à pains est de 60, le même que celui de la quigg !

essayez-voir, et si cela donne un bon résultat, vous pouvez alors faire toutes les recettes indiqués dans le lien plus haut :wink:

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Re: map : map xbm1228

Messagepar 01virginie » 03 nov. 2007 [17:05]

et voici le pain aux noix
alors mon pain aux noix est en train de cuire (suepr gonflé jusqu'en haut de la cuve

voici le déroulé de la recette
2 mug de farine 55
1 mug de farine complète
1 mesure de sel
1 mug d'eau
2 cuil à soupe d'huile de noix
1 petit ramequin de noix
15 g de levure

j'ai mis la levure à décongeler dans 3 mesures d'eau prélevée sur la quantité de la recette et un peu de sucre
avec un peu de farine blanche prélevée sur la quantité prévue dans cette recette j'ai fait un paton de façon à réactiver la levure
ensuite j'ai mis , l'huile de noix les farines dans la cuve et j'ai délayé le sel ensuite l'eau
et quand le petit paton s'est développé je l'ai mis dessus

programme 2 de la selecline XMB1218
- 3.40 mn les petrins mélangent

- 3.38 les pétrins tournent

- 3.30 arret des pétrin

- 3.05 'environ parce que je n'étais pas dans la cuisine

- 2.55 bip = j'ai mis le petit ramequin de noix
- 2.45 arret
j'ai enlevé les pétrins

1.20 mn je m'aperçois que la pate est jusqu'en haut de la cuve et pour éviter que le pain ne retombe j'arrete ce programme
je mets le programme cuisson qui affiche 0.10 et avec le bouton "durée" je met 0.55 mn

et maintenant j'ai plus qu'à attendre la fin de ce programme pour voir mon pain
je trouve que ce pain a bien mieux "pousser" que le précédent je ne sais pas si ça vient du programme ou du fait qu'il y avait de la farine complète
avec le mélange de farine blanche et complète je n'ai pas remis de farine le paton était impec

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Re: map : map xbm1228

Messagepar caro1105 » 14 déc. 2011 [19:16]

bonjour je ne sais pas si cette page est encore active mais la j'ai un big big probléme. Ayant changé de cuisine cette année ça faisait un an que je n'avais pas sortie ma selecline XBM 1228. Je la ressor donc ce jour et la malheur je m'aperçoit que j'ai perdu ma notice et en plus les palmes ne tourne pas j'ai peur du résultats. Qui aurait une idées sur la raison de ce probléme et qui aurait la notice merci d'avance
caro


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