cherche recettes Champagne-Ardennes

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Nadou
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cherche recettes Champagne-Ardennes

Messagepar Nadou » 22 juil. 2004 [20:23]

bonjour !

mon père est originaire de cette région du nord.
il n'arrête pas de me demander de faire des recettes qu'il mangait quand il était petit. :?

oui mais la grand-mère ne vit plus aujourd'hui, et mon papa semble faire son retour au sources !!!

Il me parle tout le temps de la TIMBALE AUX RIS DE VEAU de sa mère...

Quelqu'un a-t-il cette recette pour faire un papa heureux ?

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saveur
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Re: cherche recettes Champagne-Ardennes

Messagepar saveur » 22 juil. 2004 [20:38]

coucou!!

si tu veux j'ai une recette de terrine de ris de veau...

mais ce plat que tu cherches... ça se mange froid? chaud?
c'est en croute?

il faudrait que tu nous décrive un peu cette timbale...
certain on peut etre une recette mais... n'appelle pas ça comme celà... :wink:

@+
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Nadou
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Re: cherche recettes Champagne-Ardennes

Messagepar Nadou » 22 juil. 2004 [20:49]

oui, c'est très juste.

alors : ça se mange chaud

papa dit qu'il y a

des pâtes
des ris de veau
de la cervelle
des champignons
de la crème

et il ne sait plus si il y avait du jambon aussi ou non :roll:

bon, je crois que c'est tout

ça vous dit quelque chose ?
il dit que c'est des Ardennes

bahia

Re: cherche recettes Champagne-Ardennes

Messagepar bahia » 19 janv. 2005 [10:06]

Recettes Champenoises

Bonjour,

J'ai trouvé çà:

TIMBALE DE MACARONIS AU RIS DE VEAU

Faire dégorger le ris de veau à l'eau froide quelques heures. Le mettre dans de l'eau froide salée et porter à ébullition sur feu doux. Egoutter. Rafraîchir et retirer les peaux. Faire pocher 45 mn dans un bouillon de volaille à frémissement. Egoutter en conservant le bouillon de cuisson et garder au chaud. Mettre à étuver des champignons émincés dans du beurre et réserver. Faire une sauce béchamel avec le jus de cuisson du ris de veau. Faire cuire les macaronis. Ajouter les champignons et le ris de veau coupé en cubes dans la sauce. Ajouter de la crème et rectifier l’assaisonnement. Quand les macaronis sont cuits, les égoutter et les placer dans une compotier. Verser la sauce, mélanger et servir aussitôt.

On peut y ajouter du jambon ou de la cervelle pochée dans le bouillon et/ou des quenelles de veau réchauffée au dernier moment dans le bouillon.


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