Dôme de chevrettes

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alama
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Dôme de chevrettes

Messagepar alama » 30 oct. 2007 [18:12]

Dôme de chevrettes

pour environ 12 dômes

1 rouleau de pâte brisée
4 blancs de poireaux
30 g de beurre
sel, poivre
1 bûche de chèvre de 180g
2 oeufs
200g de crème fraiche liquide (20cl)
Muscade

Préchauffer le four à 170°

Piquez la pâte sablée avec une fourchette
Découper 12 disques de 7,5 cm de diamètre et faire cuire (sur une plaque silicone par exemple)15mn à 170°.
Réserver

Couper les poireaux en 2 dans la longueur puis émincer finement.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans le beurre sans coloration pendant environ 5 mn.
Ils doivent rester légèrement croquants.
Saler, Poivrer

Remplir les moules à mi hauteur avec la fondue de poireaux.

Découper le fromage de chèvre en 12 rondelles épaisses et poser une rondelle au centre de chaque moule.

Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la crème, et la muscade.

Répartir la préparation dans les moules et faire cuire 20mn à 160°.

Laisser refroidir 5mn avant de démouler sur les disques de pâte brisée.

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