(3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

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angèle007
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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar angèle007 » 22 janv. 2014 [13:05]

:mimi: tout le monde

à toi aussi poupounette

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... _main.html

bonne journée

angèle007

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moxaline
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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar moxaline » 06 févr. 2014 [10:25]

Salut,
voilà bien longtemps que je ne suis pas passée par ici mais comme je cherchais quelques idées pour utiliser les boites de conserve, je vais en profiter pour laisser mes derniers essais ;)

En fait, je n'aime pas du tout les conserves mais comme j'en reçois et qu'à cette saison, il n'y a plus grand-chose dans le jardin, je cherche à les accommoder en améliorant le goût... et la valeur nutritionnelle.

Petits pois - carottes
Faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile, égoutter et rincer le contenu de la boîte, ajouter à l'oignon avec 2 cuillères à soupe d'eau et des épices au choix (thym et persil, cumin, curry...)

En soupe, avec un ou deux poireaux émincés, un morceau de céleri-rave, 2 boîtes rincées et égouttées, 2L d'eau, 1 cube de bouillon, éventuellement des lardons fumés. Bien mixer le tout.

vol-au-vent et champignons
Faire revenir un oignon et 2 ou 3 carottes, quelques herbes, un demi-verre d'eau. Laisser cuire les carottes avant d'ajouter le vol au vent et une boîte de champignons (égouttés et rincés). Rectifier l'assaisonnement au goût : muscade, poivre, citron. Saupoudrer de persil et servir avec du riz.

S'il reste de la sauce, préparez des toasts le lendemain. Faire griller des tranches de pain de mie, couvrir de sauce, garnir d'un peu de fromage râpé et passer sous le grill pour le faire gratiner. Avec un bol de soupe ou une salade, cela peut même faire un repas complet, sinon, c'est une entrée économique.


rôti de porc en croûte

Pour un repas de fête.

une pâte à tarte (feuilletée ou brisée ou rapide...)
un rôti de porc (carré au jambon) ou un rôti de dindonneau
1 boîte de champignons
2 échalotes
1 c.s. de moutarde (à l'ancienne)
10 cl crème fraîche
1 oeuf
huile, sel, poivre, herbes de provence

Dans une cocotte, faire dorer le rôti de porc (ou le dindonneau) de tout côté. Saler, poivrer, et prolonger la cuisson un quart d'heure à feu doux (ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la viande n'attache).
Sortir la viande et la laisser refroidir.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Dans la cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans le jus de viande. Ajouter les herbes, la moutarde et la crème puis le contenu de la boîte de champignons (égouttés et rincés). Hacher grossièrement les champignons (un petit coup de mixer, par exemple).
Etaler la pâte à tarte, recouvrir de sauce aux champignons, ajouter le rôti et refermer la pâte en la soudant bien autour de la viande. Enduire la pâte d'oeuf battu et mettre au four pour environ 30'.
Mon repère pour savoir si la viande est suffisamment cuite, c'est si du jus de cuisson s'est échappé sous le rôti et a commencé à brunir dans le plat.

A tout hasard, si quelqu'un a des idées pour utiliser des boîtes de salade de fruits? Tel quel, personne n'aime cela chez moi et je manque franchement d'idées pour les accommoder...

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angèle007
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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar angèle007 » 06 févr. 2014 [10:47]


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marie74*
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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar marie74* » 10 févr. 2014 [13:16]

patate2910 a écrit :Par contre, n'hésite pas à garder la feuille pour une autre préparation qui n'ira pas dans un moule en silicone :youpi:

je ne le fais pas par souci d'hygiène..
marie74

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar patate2910 » 10 févr. 2014 [14:11]

Pour ma part, je ne remonte pas les conversations vieilles de plusieurs mois par soucis d'éviter d'embrouiller les conversations plus récentes qui n'ont plus vraiment de lien.

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marie74*
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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar marie74* » 10 févr. 2014 [14:26]

on a pas le droit d'avoir un avis different du tien? :bouhouh:
marie74

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar patate2910 » 10 févr. 2014 [14:39]

Non, ce n'est pas ça le problème. Le soucis, c'est que vous remontez constamment de vieux post pour, la plupart du temps, ne pas apporter quelque chose de constructif. :roll:

Pour le coup de l'hygiène, je vous rappelle juste qu'une feuille de papier sulfurisée a 2 faces et que les 2 sont tout à fait efficaces pour éviter aux aliments de coller. De ce fait, rien n'empêche d'utiliser la face qui n'a pas été en contact avec la pâte si l'hygiène vous inquiète.

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar marie74* » 10 févr. 2014 [14:52]

si on reutilise rapidement,je trouve faisable,mais si "cela traine".....
marie74

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar marie74* » 10 févr. 2014 [14:56]

pour "remonter" les posts je ne vois vraiment pas ce qu'il y a de gênant.
le fil n'est pas verrouillé,par les modos.,et tout membre peut s'exprimer.
mais libre a toi de repondre ou pas,c'est ta liberté.
bon apres midi
marie74

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar marie74* » 10 févr. 2014 [15:02]

moxaline a écrit :Salut,


A tout hasard, si quelqu'un a des idées pour utiliser des boîtes de salade de fruits? Tel quel, personne n'aime cela chez moi et je manque franchement d'idées pour les accommoder...

quand tu as des invités,coupe jacques:
fruits en petits morceaux au fond d'une coupe+glace a la vanille + chantilly
en salade de fruits avec ajout de fruits frais,orange,banane,kiwi
marie74

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Clafoutis au camembert et champignons

Messagepar brigi52 » 25 févr. 2014 [13:53]

pepette3088 a écrit :Clafoutis au camembert et champignons

pour 6 personnes :

150 g de champignons de Paris
1 camembert
6 œufs
50 cl de crème liquide
1 échalote
Huile
Sel, poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).
Grattez la croûte du camembert et taillez 6 parts (1/4 par personne).
Emincez l’échalote et faites revenir les champignons dans un peu d’huile.
Dans le fond de 6 ramequins, disposez 1 part de camembert, un peu de champignons.
Mélangez les œufs et la crème liquide. Salez, poivrez.
Couvrez avec le mélange à clafoutis.
Enfournez pendant 5 à 8 min, en surveillant la cuisson : le clafoutis doit être servi "baveux".

Je viens de trouver cette recette et je vais l'essayer dès que possible car elle doit être très bonne. Merci Pépette
cruauté est fille de couardise

Lennie_

Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar Lennie_ » 03 mars 2014 [13:03]

Je viens de faire une recette pas mal pour ce midi.

J'avais un camembert un peu coulant, et je le préfère quand il est ferme. J'ai coupé quelques pommes de terre, les ai fait cuire a la vapeur, une fois cuite, j'ai mis du beurre dans ma sauteuse, mes pommes de terre, sel poivre, par dessus j'ai ajouté le camembert détaillé en tranche et un verre de vin blanc. J'ai couvert et laissé cuire jusque a que le fromage soit fondu.

C'était très bon, après on peut remplacer le camembert par un autre fromage que l'on a au frigo ^^

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Fruits au sirop!

Messagepar mamy annie » 18 mars 2014 [17:35]

pour les fruits au sirop tu peux faire un clafouti ou un cake
annie

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Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar Chloe535 » 29 mars 2014 [13:34]

Bonjour,

Lennie, je retiens ta recette ! merci beaucoup :coeur:

Lennie_

Re: (3) repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar Lennie_ » 30 mars 2014 [11:45]

Chloé: Tu m'en diras des nouvelles :)


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