(3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

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mandy59
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(3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar mandy59 » 01 oct. 2007 [15:53]

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Petite recette, vite fait et pas cher :good:

Rata aux pdt/carottes/poireaux

Faire revenir 1 oignon dans une petite noisette de beurre, y ajouter des rondelles de carottes (pas cher en ce moment), 1 blanc poireau coupé en morceau (pas cher non plus et le vert sert pour une soupe), puis y mettre un sachet de lardons fumés, faire revenir et ajouter quelques pommes de terre, de l'eau, du poivre, un cube de bouillon et du thym. Je laisse cuire 15 mn environ en cocotte minutte après le sifflement.

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titelo
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar titelo » 15 oct. 2007 [19:43]

coucou tous le monde :kikou:
j'ai fait ce week end une recette super bonne et pas trés cher:

paupiettes de dinde:
pour 4 pers
-4 paupiettes
-1 oignon
-de la créme
-un peu de vin blanc sec (facultatif)
-une petite boite de champignons
-un bouillon cube

faire revenir les oignons dans un peu d'huile,
ajouter ensuite les paupiettes, les faire dorer
puis déglacer avec le bouillon dans un peu d'eau et le vin blanc,
laisser mijoter 15 min.

une fois que les paupiettes sont cuites les retirer puis mettre les champignons et la créme à chauffer, servir la sauce sur les paupiettes.

j'ai fait ça avec des épinards, on a trouvé ça bon.
bonne soirée à tous

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-angia-
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar -angia- » 21 oct. 2007 [10:23]

:kikou: sa fait un bye que je n'ai pas posté sur le post

encore merci et bravo pour vos recettes éco les filles

:okey:

antaresa
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar antaresa » 21 oct. 2007 [16:44]

eh bien ça en fait des recettes... heureusement que ce post existe car des fois... je ne sais pas du tout quoi faire.
Tout les jours c'est un creusage de cervelle afin de trouver quelque chose de sympa a moindre cout!

merci en tout cas pour vos idées et vos recettes :coeur:
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar Marlysa12 » 21 oct. 2007 [18:45]

Une petite recette pas cher (et peu calorique) LOL


Minis quiches aux carottes (pour 2 personnes)

2 oeufs
250g de carottes ou 1 boite de 250g
Basilic


Faites cuire les carottes en rondelles (si elles sont fraiches sinon pas besoin). Ecrasez les dans une assiette profonde. Ajoutez les oeufs et du basilic. Mélangez le tout.

Verser dans 2 ramequins légèrement beurrés. Enfournea à 200° pendant 25min (ou 8 min au micro ondes avec un film par dessus puissance maxi)

Servir avec une salade verte ;)

La recette contient des légumes (carottes + salade qui accompagne) et des protéines (oeufs)


Ici les carottes ne sont pas cheres toutes l'année et les oeufs quand on les prend par 10 ça va aussi ;)
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar rosy25 » 25 oct. 2007 [15:37]

bonjour
une petite recette facile et pas chère, vue sur fr3 et testée ce week end

tomates farcies à la purée et au thon

il faut des tomates
des pommes de terre
une petite boite de thon
ciboulette ou herbe de votre choix.

cuire les pommes de terre puis les écrasez en purée
videz les tomates en mettant ce que vous enlevez dans la purée
ajoutez le thon la ciboulette dans les pommes de terre
j'ai aussi ajouté un reste de fromage rapé.

farcir les tomates avec ce mélange et mettez au four pour un peu près 30mn
bon appetit
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar Gab54 » 31 oct. 2007 [14:11]

Bonjour

Je viens donc poster ma petite recette de fin de mois difficile (ehhhh oui c'est la vie d'étudiant qui veut ça lol)

Un chili con carne au corned beef

oignons et/ou échalottes
1boîte de corned beef
1 boîte de haricos blancs à la tomate
1boîte de sauce tomate
épices

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir un peu d'oignons et/ou d'échalotes, y laisser fondre le corned beef, incorporer un peu d'épices (selon le goût, mélange pour chili, tabasco, basilic, ect...)
Ajouter la boîte de haricots blancs à la tomate ainsi que la moitié d'une boîte de sauce tomate. Laissez un peu réduire et voilà !

Un bon plat qui tient bien au corps et qui ne coûte pas grand chose.[/color]
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer !

muriel76
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar muriel76 » 10 nov. 2007 [10:41]

Bonjour à toutes,

Merci pour toutes ces recettes et merci à Praline57 pour la récap qui est très pratique.
C'est la première fois que je met une recette.
C'est une recette idéale à faire avec les enfants.

Gâteau "Casimir"
Dans une terrine casser 2 oeufs.
Ajouter 1 verre de sucre, puis 1 verre de farine avec 1 paquet de levure.
Mettre un verre de crème fraîche et une pincée de sel.
Bien mélanger le tout et ajouter du chocolat en poudre.
Mettre la pâte obtenue dans un moule beurré.
Cuire 20 minutes à four 7.

Moi j'utilise un verre "Nutel*"

Bon week end
Muriel.

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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar praline57 » 10 nov. 2007 [12:01]

muriel76 :D

merci pour ta recette, elle fera un dessert qui va tout à fait ici

justement j'ai essayé dernièrement les gâteaux moelleux aussi avec de la crème

1 verre de farine + 1 verre de sucre, mélanger
puis 1 verre de crème (j'ai mis de la crème épaisse)
j'ai mis env 1/4 cc de cannelle. on peut mettre des pépites de chocolat paraît il mais je n'ai pas encore fait

faire des petits tas, cuisson 10, 15 mn à 200° selon les fours, surveiller

quand ils sont frais , difficile de s'arrêter! ils se gardent dans une boîte en fer.

bonne journée :good:
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar valie57 » 10 nov. 2007 [12:21]

voilà j'ai tenté cette recette je la recommande délicieux, je n'ai pas mis la poudre de noisette et remplacé la cassonade (?) par du sucre normal je n'en avais pas mais super quand même

peut être qu'avec une pâte sablée ça marche aussi

merci praline et à toutes celles qui nous mettent les recettes
valie


Tarte Américaine à la Citrouille

Prépa 20 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

1 Pâte brisée (fait maison pas cher)
600 g de Citrouille
20 g de Beurre
100 g de Cassonade
1 pincée(s) de Cannelle en poudre
25 cl de Crème fraîche liquide
2 Oeuf(s)
50 g de Noisettes en poudre

Pelez et coupez la citrouille en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille. Laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Réduisez la citrouille en purée en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir 20 minutes. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Beurrez une tôle à tarte. Abaissez la pâte. Ajoutez à la purée de citrouille, le sucre, les oeufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisette. Mélangez bien. Versez l'appareil sur la pâte. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Vérifiez la consistance de l'appareil qui doit être compacte.

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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar mamoondevic » 13 nov. 2007 [21:00]

je vous donne une façon de faire la soupe à l'oignon je n'en fais pas car à la maison ils n'aiment pas cela, mais je me souviens comment ma mère en faisait.
Faire revenir quelques oignons émincés dans du beurre à la poële
quand ils commençaient à être dorés ajouter de l'eau et du sel et faire bouillir.
Laiiser cuire à feu doux 20 mn env
pendant ce temps préparer des bols et y mettre des petits morceaux de pain (rassis) et du gruyère râpé;
verser le bouillon à la passoire; celui qui veut mettre des morceaux d'oignons les rajoute dans son bol.

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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar praline57 » 14 nov. 2007 [15:29]

hello !

j'ai feuilleté récemment un livre de recettes de tradition de nos grands mères lorraines :wink: une recette un peu différente des
râpées de pommes de terre au fromage
au munster dans la radition, ici avec de la mozzarella.
c'est nourrissant pour env 1 €.

les proportions pour 4 personnes, à adapter selon les appétits
4 pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon, 1 yaourt , 3 oeufs,
de la mozzarella,
farine, sel, poivre

râper à la râpe fine les pommes de terre et la carotte (la carotte, je pense que ça peut être facultatif)
hacher finement l'oignon , le persil, mélanger le tout.
battre les oeufs et le yaourt. ajouter aux légumes,
bien mélanger,
ajouter de la farine pour que ça forme une pâte sans liquide
sel, poivre

faire frire en forme de galettes , dans une grande poêle, ça fait plusieurs galettes rapidement.
ensuite, mettre une ou 2 rondelles de mozzarella par galette, recouverte d'une autre galette ( disons :miam: un sandwich de galettes avec de la mozza ).
glisser au four le temps que le fromage fonde.

on doit pouvoir le faire avec tout fromage qui fond

à ++
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Messagepar paquinou94 » 14 nov. 2007 [16:31]

coucou je connais ça les fins de mois difficile j'ai 3 enfants et un mari aimant

je vous propose les oeufs durs gratinés au four

pour 4personnes
il faut :6 oeufs,750g d'oignons,7.5dl lait,2 c a soupe de farine,25g beurre,noix de muscade,lardons ,sel,poivre.

mettre les oeufs dans une casserole,porter a ébullition et compter 8min
pelez les oignons et emincez les.
faites fondre le beurre moins une noix dans une casserole et faites y revenir les oignons à feu très doux pendant 15 min ,en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
passez les oeufs sous l'eau courante puis écaillez les et coupez les en grosses rondelles.
beurrer un plat a gratin avec le beurre réserver et mettre les oeufs et les lardons.

allumez le four th 6.
lorsque les oignons sont cuits poudrez les de farine,mélanger a la cuillere en bois pendant 1 min ,puis verser peu a peu le lait.laissez cuire 7a8 min jusqu'a obtention d'une creme epaisse salez légèrement et poivrez et muscadez.
versez la sauce sur les oeufs et lardons et glissez le plat au four.laissez gratiner pendant 10min et accompagnez les d'une bonne salade verte et le repas est prêt.

:mimi: :fee:
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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar tilili vie » 14 nov. 2007 [18:10]

Merci paquinou pour tes idées, je n'avais jamais mangé d'oeufs gratinés. Ca a l'air très bon, je le fairais demain.
Encore merci :mimi:
Si d'autres personnes ont des idées, je prends encore :kikou: merci !

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Re: (3) Repas de fin de mois difficile pour 4 personnes ( 4€ )

Messagepar praline57 » 14 nov. 2007 [21:06]

un autre dépannage ou petit plaisir, des pains à la poêle, à la levure chimique, sans temps de repos.
ça ressemble un peu par la forme à des blinis, des pancakes.

proportions pour 4 pers:
400g de farine ordinaire, 1/2 sachet de levure chimique
22cl d'eau tiède
1 cc sel

j'ai fait avec pour base 100g de farine,env 3 CS d'eau, 1/2 cc de levure, un peu de sel, ça donne 2 pains de taille blinis

tamiser la farine, ajouter la levure, le sel puis, l'eau tièdie.
adapter la quantité d'eau pour avoir une pâte souple.
quand la pate est homogène, la partager en petites boules.
étaler la pâte, à la taille d'une poêle à crêpe ou à blinis, c'est comme vous préférez.
cuire dans un peu d'huile, à feu moyen, 5mn env de chaque côté.

suivant l'heure, peut être la base de tartines diverses,
en ajoutant des épices des herbes à la pâte, ça devrait bien aller avec saucisson, jambon etc.

bye, bye :mimi:
praline
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