Gratin de macaronis aux saucisses de Toulouse

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helianthine
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Gratin de macaronis aux saucisses de Toulouse

Messagepar helianthine » 25 août 2003 [09:38]

Gratin de macaronis aux saucisses de Toulouse

pour 4:

- 250g de macaronis
- 2 saucisses de Toulouse
- 50 cl de lait
- 100g de crème fraîche épaisse
- 200g de comté râpé
- 40g de beurre
- sel
- poivre

Pique les saucisses, fais-les cuire à la poêle sur feu moyen avec 20g de beurre pendant 10 min environ, retire-les et coupe-les en rondelles.
Fais cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante salée puis égoutte-les.
Fais bouillir le lait, verse-le dans un saladier et ajoute les macaronis, couvre et mélange de temps en temps. Les pâtes vont gonfler et absorber tout le lait. Ajoute ensuite la crème fraîche, les rondelles de saucisses, la moitié du fromage râpé, sale et poivre selon ton goût.
Verse le tout dans un plat à gratin beurré, recouvre du reste de fromage et de 20g de beurre découpé en petits morceaux.
Enfourne le plat en partie basse du four sous le grill chaud. Laisse gratiner de 15 à 20 min.
hélianthine

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