Tarte au fromage blanc sucrée

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ptite angel
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Tarte au fromage blanc sucrée photo

Messagepar ptite angel » 13 juin 2005 [13:50]

Tarte au fromage blanc sucrée

    Pâte brisée
    250g farine
    125g beurre
    5g sel
    20g sucre
    1 jaune d'oeuf
    5cl d'eau froide

    Pour la crème
    50cl lait
    100g sucre
    3 jaunes d'oeufs
    35g beurre
    80g maïzena
    1 gousse vanille
    zeste de citron râpé
    350gr fromage blanc
    6 blancs d'oeufs


Pour la pâte brisée

Tamiser la farine, ajouter beurre en ptis morceaux, sucre, pincée de sel et jaune d'oeufs.
Travailler du bout des doigts.
Ajouter rapidement l'eau.
Foncer une tourtière.
Cuire à blanc à four chaud à 180° pendant 20min en recouvrant la pâte de légumes secs ou d'un papier.

Pendant ce temps, préparer la crème en faisant cuire le lait avec 50g de sucre et la gousse de vanille.

Mélanger au fouet dans un récipient les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre.

Ajouter la maïzena et fouetter pour obtenr un mélange lisse.

Verser petit à petit en délayant au fouet le lait bouillant sur le mélange.

Remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition en remuant vivement et sans s'arrêter.

Laisser bouillir une minute.

Incorporer le fromage blanc à la crème bouillant et garder au chaud.

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer aussitot et délicatement à la crème.

Remplir le fond de tarte jusqu'aux 3/4 voire un peu plus quand même. Lisser le dessus.

Passer 10min la tarte au four chaud pour colorer la surface.

La crème ne doit plus se développer au four.

Après la cuisson attendre quelques minutes.

Retourner ensuite le gâteau sur une grille et laisser complètement refroidir puis la remettre dans sa position normale.

voilà voilà !

Bisous :magic_stars:

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