Pain map

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alama
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Pain map

Messagepar alama » 08 juin 2007 [19:07]

Pain

120ml eau
120 ml lait
(eau et lait à adapter en fonction du TH de ta MAP)
30 g beurre mou
1 cs sucre
1cc sel
500 g farine (mélange de plusieurs sorte si tu en as envie)
1/2 cc levure sèche
2-3 gouttes citron (facultatif)

Mettre dans la MAP et actionner programme pâte
faire des boules ou petites baguettes et faire reposer dans four enteind tiédi au préalable à 50° 1H si possible

Cuire à four chaud 180° +- 15 mn sans oublier d'humidifier les pains 2 fois en cours de cuisson pour la couleur et déguster tout tiède. :okey:

J'ai fait cette recette en préparant ma pate hier soir vers 17h30, on a mangé du pain tout frais vers 20h 15 avec le fromage que j'ai testé!

Ce matin avant de partir au travail j'avais fait ma pâte en mettant 300 g de Blanc d'Atan et 200 g de T55 , j'ai laissé reposer toute la journée dans mon four refroidi, porte entrouverte et là je viens de faire plusieurs petits pains de différentes formes, dont 2 avec des graines de sésame.

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cris44
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Re: pain map

Messagepar cris44 » 01 nov. 2007 [21:33]

bonjour alama moi aussi je fais cuire mon pain dans mon four mais mon souci c'est que la croute est dure quand il est cuit mais elle ramollit après peut-tu me dire pourquoi merci
cris44


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