Pâte à la carbonara

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Pâte à la carbonara

Messagepar manu6500 » 14 oct. 2007 [13:02]

400g de pâte
300g de lard fumé en petit cube
4 jaune d'oeuf
100g de crème fraîche épaisse
100g de parmesan,sel, poivre,petit peu d'huile olive

cuire les pâtes,ensuite cuire les lardons.
une fois les lardons cuits.
ajouter les lardons au pâtes.
battre les jaunes d'oeufs à la crème fraîche épaisse.
ensuite ajouter au pâtes et laisser cuire un peu à feu doux 1 minute ensuite servir et ajouter le parmesan
ensuite manger :D

faîte moi savoir bon dimanche à tous et toutes :kikou:

Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Lili-it » 15 oct. 2007 [13:18]

:hihihi: :hihihi: :hihihi:

Vraiment ?
ben ..... y a pas de crème épaisse dans les pâtes à la carbonara.....
ce qui ne signifie pas que ta recette n'est pas bonne....
Le côté crémeux est donné apr els blancs d'oeuf qui ne sont pas tout à fait coagulés.

Désolée d'être tatillonne mais...
J'aimerais que l'on rende à César ce qui est à César !
Bye
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar manu6500 » 15 oct. 2007 [13:47]

Lili-it a écrit ::hihihi: :hihihi: :hihihi:

Vraiment ?
ben ..... y a pas de crème épaisse dans les pâtes à la carbonara.....
ce qui ne signifie pas que ta recette n'est pas bonne....
Le côté crémeux est donné apr els blancs d'oeuf qui ne sont pas tout à fait coagulés.

Désolée d'être tatillonne mais...
J'aimerais que l'on rende à César ce qui est à César !
Bye


bonjour en fait je l'ai pas encore fait cette recette. ces une recette quond ma donné.donc je ne vais pas ajouter la crème alors. merci du renseignement
d'habitude je fait toujours mes recettes avant de les ajouter sur le site mes cette fois j'ai peut etre voulu aller trop vite.
merci beaucoup quand même @+ :kikou:

Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Lili-it » 15 oct. 2007 [15:23]

Ce n'est pas une question de recette mais une question de nom de la recette ..... (oui : :lol: je sais! :lol: Je suis em...te!)

C'est certainement bon, mais pas vraiment "alla carbonara"


Bye
On peut tout fuir, sauf sa conscience

Stephan Zweig

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Sophie21 » 15 oct. 2007 [18:12]

Lili-it a écrit ::hihihi: :hihihi: :hihihi:

Vraiment ?
ben ..... y a pas de crème épaisse dans les pâtes à la carbonara.....
ce qui ne signifie pas que ta recette n'est pas bonne....
Le côté crémeux est donné apr els blancs d'oeuf qui ne sont pas tout à fait coagulés.

Désolée d'être tatillonne mais...
J'aimerais que l'on rende à César ce qui est à César !
Bye


Moi aussi j'ai failli mettre ce même message tout à l'heure lili-it :D C'est vrai qu'on ne peut pas vraiment appeler cette recette carbonara du fait qu'elle contienne de la crème. C'est un peu comme si on fait des pâtes à la bolognaise avec du thon à la place de la viande :lol:

Enfin ceci n'enlève rien au fait que la recette soit bonne :wink:

Avatar de l’utilisateur
Justine&Georges
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 23 mai 2005 [20:05]
Localisation : Loir et Cher
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Justine&Georges » 15 oct. 2007 [18:47]

Bonsoir !

A chaque fois que quelqu'un parle des pates à la carbonara, tout le monde dis qu'il n'y a pas de crème fraiche, mais jamais personne ne donne la vraie recette, apparemment il y a les blancs d'oeufs aussi alors ?

Je suis curieuse ! elle m'interesse cette vraie recette des carbonara, alors c'est quoi ? :D

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar manu6500 » 15 oct. 2007 [19:25]

Justine&Georges a écrit :Bonsoir !

A chaque fois que quelqu'un parle des pates à la carbonara, tout le monde dis qu'il n'y a pas de crème fraiche, mais jamais personne ne donne la vraie recette, apparemment il y a les blancs d'oeufs aussi alors ?

Je suis curieuse ! elle m'interesse cette vraie recette des carbonara, alors c'est quoi ? :D


bonsoir ca ces vrai tu à raison, qui à une superbe recette de la carbonara
et merci à tous pour vos message.@+ :D

Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Lili-it » 15 oct. 2007 [19:45]

Sophie :hihihi: :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Les grands :siffle: esprits ........


:hihihi: :hihihi: :hihihi:

Justine&Georges :

PATES ALLA CARBONARA

d'abord les ingrédients :

Pour les pâte à la carbonara il faudrait du "guanciale", c'est de la joue de porc traitée un peu comme du lard, il peut être fumé ou pas.
En principe il faudrait du guanciale fumé, mais en France je n'en ai jamais vu, donc on peut le remplacer par du lard fumé, de la pancetta ou de la ventrêche.
Image

Pour 4 :

400 g de pâtes
150g de guanciale ou...
2 à 4 oeufs entiers
80 g de pecorino romano

Pendant la cuisson des pâtes, couper le guanciale en petits cubes et le rissoler à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le gras soit devenu transparent et légèrement croquant.
Battre les oeufs dans un bol, ajouter le sel et le poivre ainsi que le pecorino rapé.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter au guanciale, bien mélanger et verser les oeufs sur les pâtes hors du feu. Mélanger rapidement et servir aussitôt : les oeufs ne doivent pas cuire juste devenir un peu crémeux, c'est à dire qu'ils ne doivent pas dépasser les 70°C.
On peut aussi mélanger le guanciale aux oeufs avant de verser le tout sur les pâtes.

C'est la classique..... puis il y a toutes les dérives que l'on nomme à tort "carbonara" (dont la crème : utilisée pour donner le côté crémeux ... ou encore des oignons : je l'ai fait aussi .... mais ce n'est pas la classique)


Bonne soirée
On peut tout fuir, sauf sa conscience

Stephan Zweig

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar manu6500 » 15 oct. 2007 [20:45]

Lili-it a écrit :Sophie :hihihi: :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Les grands :siffle: esprits ........


:hihihi: :hihihi: :hihihi:

Justine&Georges :

PATES ALLA CARBONARA

d'abord les ingrédients :

Pour les pâte à la carbonara il faudrait du "guanciale", c'est de la joue de porc traitée un peu comme du lard, il peut être fumé ou pas.
En principe il faudrait du guanciale fumé, mais en France je n'en ai jamais vu, donc on peut le remplacer par du lard fumé, de la pancetta ou de la ventrêche.
Image

Pour 4 :

400 g de pâtes
150g de guanciale ou...
2 à 4 oeufs entiers
80 g de pecorino romano

Pendant la cuisson des pâtes, couper le guanciale en petits cubes et le rissoler à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le gras soit devenu transparent et légèrement croquant.
Battre les oeufs dans un bol, ajouter le sel et le poivre ainsi que le pecorino rapé.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, les ajouter au guanciale, bien mélanger et verser les oeufs sur les pâtes hors du feu. Mélanger rapidement et servir aussitôt : les oeufs ne doivent pas cuire juste devenir un peu crémeux, c'est à dire qu'ils ne doivent pas dépasser les 70°C.
On peut aussi mélanger le guanciale aux oeufs avant de verser le tout sur les pâtes.

C'est la classique..... puis il y a toutes les dérives que l'on nomme à tort "carbonara" (dont la crème : utilisée pour donner le côté crémeux ... ou encore des oignons : je l'ai fait aussi .... mais ce n'est pas la classique)


Bonne soirée


bonsoir et merci pour ta réponse rapide je vais ajouter ca d'en mes coup de coeur et en faire une fois avec ta recette.@+ :D

Avatar de l’utilisateur
Justine&Georges
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 23 mai 2005 [20:05]
Localisation : Loir et Cher
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Justine&Georges » 16 oct. 2007 [07:54]

Merci beaucoup, je testerais surement demain soir :a_table:

Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: pâte à la carbonara

Messagepar Lili-it » 16 oct. 2007 [09:39]

Désolée : réponse ambigue :
400 g de pâtes
150g de guanciale ou...
2 à 4 oeufs entiers
80 g de pecorino romano


Lire guanciale ou lard ou pancetta (et pas guanciale ou oeufs.... :oops:

Bye
On peut tout fuir, sauf sa conscience

Stephan Zweig

Avatar de l’utilisateur
généraletartine
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 32
Inscription : 06 nov. 2007 [18:24]
Localisation : Cogolin, Var

Re: pâte à la carbonara

Messagepar généraletartine » 06 nov. 2007 [19:23]

Même si ce n'est pas la vrai recette avec la crème c'est quand même super bon, et moi perso je rajoute des champignons de paris frais c'est encore bien meilleur, et sans oublier le parmesan!

Avatar de l’utilisateur
manu6500
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 317
Inscription : 23 sept. 2007 [22:01]
Localisation : mons
Contact :

Re: pâte à la carbonara

Messagepar manu6500 » 06 nov. 2007 [20:05]

généraletartine a écrit :Même si ce n'est pas la vrai recette avec la crème c'est quand même super bon, et moi perso je rajoute des champignons de paris frais c'est encore bien meilleur, et sans oublier le parmesan!


bon appetit. :okey:


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions