Potage tortue (ancienne recette).

Avatar de l’utilisateur
Taro
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 455
Inscription : 02 janv. 2007 [13:26]
Localisation : Ans {Liège} Belgique
Contact :

Potage tortue (ancienne recette).

Messagepar Taro » 02 oct. 2007 [13:28]

Image

Potage tortue.

Préparer un bouillon d’os. (Pour 3 litres d’eau : ½ kg d’’os de bœuf et de veau et les légumes du bouillon ordinaire.)
Faire un roux blond avec du beurre et fécule de pomme de terre (une cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères a soupe de fécule ou 100 gr de farine soit 4 cuillères à soupe), allonger avec le bouillon que l’on a passé au fin tamis.
Ajoutez au potage du poivre de Cayenne de la purée de tomates et un verre de Madère (à volonté) .
Au moment de servir, garnir le potage avec des rondelles d’œuf durs et des pois frais que l’on a cuits séparément.

Livre de recette primé

Ce sont des recettes qui se trouvent dans un vieux livre que je obtenu à l’école en 1963, je n’ai pas testé toutes les recettes qu’il contient dont celles-ci, mais l’on peut lui faire confiance, car ce vieux livre a été primé à l’expo internationale de Liège en 1905, à l’expo internationale d’Anvers en 1906, à l’expo internationale des Arts de la femme à Marseille en 1906, à l’expo internationale de Gand en 1913 et honoré d’une souscription du Ministère de L’instruction publique du Canada français.

Revenir vers « Soupes et Potages « »

Autres discussions