Porc au brède au wok

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naomie61
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Porc au brède au wok

Messagepar naomie61 » 01 oct. 2007 [17:16]

BONJOUR
MA FILLE M AS ACHETER UN WOK POUR MON ANNIVERSAIRE ET J AVOUE QUE JE NE CONNAIS AUCUNE RECETTE :mrgreen:
SI VOUS EN POSSEDER UN DITES MOI CE QUE VOUS FAITES COMME CUISINE CAR j'ai PAS D IDEEImageS :youpi:

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zab974
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Re: Porc au brède au wok

Messagepar zab974 » 02 oct. 2007 [20:23]

bonjour a toi,

déjà pour bien cuisiner au wok je te conseille d'aller faire un tour chez ton épicier chinois et de prendre de la sauce soja et de la sauce huitre....normalement tu peut trouver aussi toute sorte de sauce pour acompagner tes sauté de légume et viande comme : sauce satay, sauce au haricot noir, sauce sa sha.....etc

je te donne une recette facile a réalisé :

porc au brède:

pour ça il te faut de la viande de porc(le plus maigre possible style de l'escalope)

- 2 escalope
- 1 ou 1/2 chou chinois (cela depend de sa grosseur)
- 1 càc de gingembre frais
- 4 gousse d'ail
- un gros oignon
- de la sauce soja
- sauce huitre
- 1/2 càs de fecule de manioc (peut être remplacé par de la farine, mais perso je préfère la fécule de manioc)

coupe les escalopes en morceau les mettre a maceré avec le soja, la sauce huitre,la fecule le gingembre et l'ail ecrasé.

pendant se temps coupe l'oignon grossierement et l'effeuillé.

coupe grossièrement le chou chinois.

faire chauffé le wok avec un peu d'huile.

quand le wok est bien chaux faire revenir la viande.

ajoute l'oignon puis le choux.

rajoute un peut de la sauce qui a servi à la maceration et un peu d'eau (la sauce ainsi obtenu servira a mouillé le riz pour lui donner du gout )

remuer pendant quelques seconde (attention ça cuit très vite)

retirer du feu et servir tout de suite avec du riz....

et voila

je cuisine souvant au wok traditionnel (pas électrique) si tu veux d'autre recette n'hésite pas

a bientot

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naomie61
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Re: Porc au brède au wok

Messagepar naomie61 » 02 oct. 2007 [20:41]

MERCI POUR LA RECETTE :youpi:
c'est UN WOK TRADITIONNEL IL FAUT QUE JE TROUVE TOUS LES INGREDIENS AVANT DE COMMENCER j'ai L IMPRESSION QUE CA VAS NE PAS SERVIR SOUVENT :youpi: Image

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zab974
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Re: Porc au brède au wok

Messagepar zab974 » 03 oct. 2007 [10:04]

moi j'adore la cuisine chinoise

j'utilise souvant mon wok

la cuisson est rès rapide mais c'est vrai que la préparation est plutot longue...

a bintot

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naomie61
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Re: Porc au brède au wok

Messagepar naomie61 » 03 oct. 2007 [10:11]

bonjour
alors moi qui aime bien tout ce qui est rapide ca vas pas etre terrible :faim:

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Re: Porc au brède au wok

Messagepar Louisanne » 25 oct. 2007 [20:38]

coucou naomie61
J'ai un wok électrique et je fais pleins de recettes.
Tu n'est pas obligée de faire QUE des plats asiatiques dedans, moi je fais :
du chili con carne, de la paella, des poelés de légumes,......etc.
Sur le site tu as plein d'idées, tu trouveras c'est sùr.
A+

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Re: Porc au brède au wok

Messagepar passe » 25 oct. 2007 [20:52]

la ratatouille va bien au wok en résumé on tout y faire et vu sa forme la chaleur est plus concentré donc ça cuit plus vite et ça mijote bien aussi

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Re: Porc au brède au wok

Messagepar corbier » 19 nov. 2007 [20:29]

euh je comprend pas trop ce sujet et je vais vous expliquer pourquoi :

j'ai un wok en fonte épaisse ( oui je sais c'est lourrrd ) et c'est ma seule et unique casserole ( ou preque )

je l'utilise pour tout, je cuis mon riz dedans, ma viande, ect ...

par exemple ce week end j'ai épluché un oignon, fait revenir ce dernier dans de l'huile d'olive, et j'ai mis des petites rates ( petites patates ) dans mon wok, j'ai couvert et zouuuu 30 min après c'était bon

je fais également mon filet mignon de porc, ect ...

donc voila, moi mon wok c'est mon outil principal, je m'en sers pas pour faire de la cuisine chinoise mais comme grande casserole, j'ai une température identique partout ( merci la fonte ! ) je peux couvrir ou non, ect ... bref mieux qu'un fait tout ! je ne regrete pas du tout les 80 euros qu'il m'a couté
15/01/2014 : 131.3Kg
21/02/2015 : 109.7Kg
13/05/2015 : 104.5Kg
02/09/2015 : 99.4Kg
29/03/2016 : 105.6Kg ? Non mais oh tu déconnes toi ? Allez hop au régime !

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Re: Porc au brède au wok

Messagepar stimorol » 25 nov. 2007 [16:03]

tu fais ce que tu veux avec un wok, c'est comme une poele sauf qu'il faut plus remuer et c'est meme un melange poele/cocotte, c'est génial


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