Clafoutis aux pommes

chocolat33
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 186
Inscription : 18 nov. 2006 [12:09]

Clafoutis aux pommes

Messagepar chocolat33 » 29 sept. 2007 [11:02]

:a_table: :kikou: je vous donne la recette d'un clafoutis (je l'ai fait aux pommes) + (raisins trempés dans le rhum) mais on peut le faire à tous les fruits en ajoutant si on veut noix hachées, amandes en poudre, noisettes en poudre, rhum.
pour 6 pers. TH. 6 (180°) cuisson 40mn

ingrédients :
3 pommes
150g de sucre
250 g de farine
3 jaunes d'oeufs
2 verres de lait
60 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
cannelle
1 pincée de sel

préparation 30 mn

la veille faire macérer les raisins secs dans du rhum
mettre le four à chauffer
beurrer un moule (j'utilise un moule en siliconedisposer les fruits en tranches
mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre (j'utilise un fouet électrique)
faire chauffer le lait avec le beurre
l'ajouter petit à petit au mélange oeufs + sucre
ajouter ensuite peu à peu la farine (au batteur électrique cela évite les grumeaux)
ajouter les autres ingrédiens + les ingrédients choisis
verser le mélange sur les fruits
cuire 40mn
:a_table: :gateau_part: :a_table: :(coeur):
"Une vie sans chocolat est une vie à laquelle manque l'essentiel."

Marcia Colman et Frederic Morton

chocolat33
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 186
Inscription : 18 nov. 2006 [12:09]

Re: Clafoutis aux pommes

Messagepar chocolat33 » 30 sept. 2007 [11:16]

bonjour,
dsl, mais en mangeant hier soir le clafoutis, je l'ai trouvé lourd
je pense qu'il y a erreur dans la recette 250 g de farine c'est trop ! 100 g doivent suffire
par contre, j'ajouterai un peu de sucre environ 50 g de +
désormais je ferai la reecette et la goûterai avant de la poster
hier, le gteau était fait, mais pour le soir seulement
or, il était si réussi que je n'ai pas résisté : j'ai posté
il était bon quand même
à + pour d'autres que j'ai en tête, mais queje veux réaliser et goûter avant
"Une vie sans chocolat est une vie à laquelle manque l'essentiel."



Marcia Colman et Frederic Morton


Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions