Coulis de tomates

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julibellule
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Coulis de tomates

Messagepar julibellule » 07 sept. 2005 [14:27]

Moi, mon coulis de tomates, je le fais en bocaux en été, avec les tomates fraîches de mon jardin.

COULIS DE TOMATES

Je coupe mes tomates en gros morceaux.
Je les mets dans une grosse marmite et je laisse cuire pendant 1 h - 1 h 30.
Je passe au presse purée pour extraire le jus.
Je remets sur le vif au début en remuant, puis je baisse et je laisse mijoter pendant 2 heures à tous petits bouillons (pour que l'eau s'évapore).
A la fin il ne me reste plus que le coulis que je stérilise en bocaux de 1 litre avec une feuille de basilic, une feuille de laurier et une branche de romarin pendant 1 heure lorsque la température du stérilisateur a atteint les 100° C.

Et voila, j'ai de la sauce tomate pour presque toute l'année !

Lorsque je l'utilise, je rajouter de l'oignon, de l'ail, du bouillon-cube et un petit morceau de sucre pour enlever l'acidité.


Quel régal !
:tropbon: :tropbon: :tropbon:

Malgré le travail, c'est vrai que ça n'a rien à voir avec les sauces tomates achetées dans le commerce.

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