Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

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MJ91
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Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar MJ91 » 25 sept. 2007 [18:31]

:kikou: Salut à Tous :kikou:

Je suis à la recherche d'une recette portugaise.il s'agit de beignets à la viande ou à la morue, qui sont roulés dans de la chapelure(je crois).
Je pense que ça s'appelle rissois mais je ne suis pas certaine,

alors si vous la reconnaissez,cette recette ferait des heureux ici!

Merci à tous et à bientot,
MJ,
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mikie
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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar mikie » 25 sept. 2007 [22:22]

Ingrédients pour la pâte:

200g de farine
25cl d'eau
1 pincée de sel

Préparation :

Mettez l'eau et la pincée de sel dans une casserole quand l'eau arrive à ébullition retirez du feu et versez la farine.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole (comme pour une pâte à chou)
Mettre dans un saladier et laissez refroidir.
Image

Ensuite il ne vous reste plus qu'à préparer la viande

Ingrédient pour la viande

200 gr de steak haché
100 gr de chair a saucisse
1 oignon haché
un peu d’huile d olive
(¼ de chouriço portugais) c'est pas une obligation, mais ça donne un bon petit goût, on peu le remplacé par du bacon
sel
poivre
un peu de persil haché

faire revenir les viandes et l oignon dans un peu d huile.
Quand la viande est cuite ajouter le chouriço haché sel poivre et persil et bien mélanger le tout. la viande ne doit pas être trot sec, ci c'est le cas ajouter un tout petit peu d eau ou vin blanc.

Votre farce est prête il ne vous reste plus qua étalez la pâte et découpez des ronds avec un emporte pièce ou par exemple utilisé un bol ou un verre
Mouillez le tour à l'aide d'un pinceau ou de votre doigts pour pouvoir souder ensuite les bords.
Mettre un peu de viande sur la moitié de la pâte et refermez avec l'autre côté (comme pour un chausson aux pomme) et soudez bien les bords en appuyant.
Image
Passez les rissois dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure. Les faire dorer dans de l'huile bien chaude. Égouttez sur du papier absorbant et dégustez les rissois tièdes ou froides.
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c'est très bon avec une salade
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Dernière édition par mikie le 26 sept. 2007 [22:03], édité 2 fois.

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MJ91
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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar MJ91 » 26 sept. 2007 [13:04]

:kikou: salut les Toinettes

Merci à Mickie et Manu pour leurs réponses, mais je met quoi comme farce?

:kikou: à+,
MJ
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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar mikie » 26 sept. 2007 [21:48]

MJ91 a écrit ::kikou: salut les Toinettes

Merci à Mickie et Manu pour leurs réponses, mais je met quoi comme farce?

:kikou: à+,
MJ



oupsss :)

MJ91 je viens de corrigé la recette
cette fois ci tu as la pate et la face

:kikou: :kikou:

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fon
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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar fon » 05 oct. 2007 [19:58]

Bonjour MJ91,
Au Portugal il existe plusieurs "beignets":
les "rissóis" qui sont normalement de gambas, mais on les fait aussi de poisson ou de viandes (moin commun)leur pate est préparée au feu (comme mikie l'explique); leurs aspects est de demi cercle;
il y a les "croquetes" qui sont roulés avec de la chapelure: fait avec de la viande (pas de pate a l'exterieur);
et aussi il y a "pasteis de massa tenra": c'est des beignets a la viande ou poisson, mais la pate est differente, c'est presque la pate des quiches mais que l'on frit (aussi en demi cercle);
:kikou:

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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar manu6500 » 05 oct. 2007 [22:00]

MJ91 a écrit ::kikou: salut les Toinettes

Merci à Mickie et Manu pour leurs réponses, mais je met quoi comme farce?

:kikou: à+,
MJ


pour la farce:viande hachée veau et boeufs + des oeufs cuit dur,oignons,persil,sel poivre léger!,
voila au fait bonsoir et à bientôt. :kikou:

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Re: Portugal: Beignets à la viande ou à la morue en photos

Messagepar MJ91 » 08 oct. 2007 [10:53]

Merci pour la recette!je vais régaler toute ma petite famille!
à+,mj
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