Votre aide pour la méthode de chane

Placez ici toutes vos recettes (bonbons, gâteaux...) pour vos enfants, faciles, amusantes pour carnaval, halloween, pâques etc.
Avatar de l’utilisateur
Rinco
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 sept. 2007 [17:50]
Localisation : landes

Votre aide pour la méthode de chane

Messagepar Rinco » 24 sept. 2007 [19:04]

[color=#c600cd]Bonjour à toutes j'ai fait un gâteau avec la méthode de Chane, et je me suis pas trop mal débrouillée pour une première fois. :youpi: Le soucis est que le centre de mon Pikachu est resté colé. Donc une fois décolé il était granuleux et non lisse comme le reste ; j'ai donc cassé la queue :durdur: . Est-ce que j'ai mis trop de sucre ?
Merci de votre aide, je recommence dans un mois pour ma fille. :bb25:
[/color][/color]
Maman d'Enrik (7 ans) et Charlène (5 ans)

Avatar de l’utilisateur
CHOUCHOUS
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14786
Inscription : 31 mars 2006 [10:10]
Localisation : Haute-Savoie

Re: votre aide pour la méthode de chane

Messagepar CHOUCHOUS » 24 sept. 2007 [19:58]

Je ne saurais t'éclairer car moi j'ai utilisé le nappage chocolat blanc (j'ai acheter ce qui restait au magasin soit les 4 derniers paquets! Au moins je l'ai ai pour les prochain anniversaires MDR)
Mais je suis sure que les Toinettes qui ont essayer le principe de la préparation sucrée sauront t'éclairer.
As-tu une photo de ton picatchu qu'on voit comment qu'il est beau :mrgreen: ?
Bises a toi :fee:

chane
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 672
Inscription : 02 août 2004 [15:30]

Re: votre aide pour la méthode de chane

Messagepar chane » 24 sept. 2007 [20:52]

donne nous ta recette rinco stp ça pourra nous aider :mrgreen:

sinon il aurait fallu mettre une chouche de chocolat blanc sur toute la surface pour renforcée le tout.à voir :roll:


j'essaierai avec ta recette rinco

Avatar de l’utilisateur
Rinco
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 20 sept. 2007 [17:50]
Localisation : landes

Re: bonjour chane

Messagepar Rinco » 30 sept. 2007 [10:17]

j'ai suivie ta recette méthode de chane soit: chocolat ou glacage. J'ai choisi glaçage parce-que j'ai lu que le chocolat supportait mal le colorant alimentaire. j'ai donc fait un glaçage (250 gr de sucre glace et un jaune d'oeufs + colorant alimentaire).
J'ai mis la photo dans mon album perso
Maman d'Enrik (7 ans) et Charlène (5 ans)

Avatar de l’utilisateur
CHOUCHOUS
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 14786
Inscription : 31 mars 2006 [10:10]
Localisation : Haute-Savoie

Re: votre aide pour la méthode de chane

Messagepar CHOUCHOUS » 30 sept. 2007 [10:56]

Coucou RINCO :kikou:
Très joli ton picatchu! :bravo:
Je note ta recette du glaçage :okey:

bizag
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 641
Inscription : 26 févr. 2007 [14:29]
Localisation : Isère ( née en Alsace)

Re: bonjour chane

Messagepar bizag » 01 oct. 2007 [13:49]

Rinco a écrit :j'ai donc fait un glaçage (250 gr de sucre glace et un jaune d'oeufs + colorant alimentaire).
J'ai mis la photo dans mon album perso


C'est le jaune d'oeuf que tu utilises pour ton glaçage ?
Je croyais que c'était le blanc qu'il fallait utiliser pour un glaçage au sucre !

Et ton glaçage a bien durci ?
Heureuse maman de deux petits monstres sur pattes de 5 ans et 7 ans 1/2.


Revenir vers « Vos recettes de cuisine pour enfants « »

Autres discussions