Recettes yaourts

béalulu
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Recettes yaourts

Messagepar béalulu » 20 sept. 2007 [14:37]

J'utilise une yaourtière SEB depuis 2 ans, et depuis peu, je vais acheter du lait "à la ferme", donc extra frais et cru !
le goût des yaourts est sublime mais la texture est un peu molle, voir avec un peu de liquide par endroit, et j'aimerai savoir pourquoi ....
J'ai essayé en utilisant le lait cru, le résultat est un peu plus liquide que si je le fais bouillir avant de l'utiliser....
J'ai aussi essayé de rajouter du lait en poudre mais il retombe un peu au fond du pot et c'est pas terrible...
Bref, comment font les industriels pour avoir des yaourts qui tiennent aussi bien ?
Merci de vos idées...

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caroline85
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Re: recettes yaourts

Messagepar caroline85 » 20 sept. 2007 [14:51]

:kikou:
je ne sait pas comment font les industriels mais moi je fait chauffer mon lait avant comme cela l'eau contenue dans le lait s'evapore et ils sont plus fermes
je vois bien la difference entre avant ou ils etaient un peu coulants et apres bien fermes
je laisse chauffer mes yaourts pendant 10 h la nuit
mais avec du lait de ferme c'est sur ca doit etre encore meilleur :ange:
:mimi:
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