Sauce au vin blanc

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pepette
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Sauce au vin blanc

Messagepar pepette » 05 juin 2003 [00:06]

SAUCE AU VIN BLANC

Temps de préparation: 15 minutes

Remarques:
- Cuisson : 15 min

- Pour 2,5 dl environ

10 g de roux blanc
1,5 décilitres de fumet de poisson
1,5 décilitres de vin blanc
0,5 décilitre de crème fleurette
30 g de beurre
sel
poivre

Préparer le roux et le fumet de poisson. Verser le fumet et le vin blanc dans une casserole et faire réduire d'un tiers. Verser cette réduction peu à peu sur le roux en mélangeant bien. Cuire la sauce à feu doux pendant 15 min.

Ajouter la crème fleurette et faire réduire légèrement. Passer la sauce et ajouter le beurre en fouettant, saler, poivrer.

Cette sauce sert généralement à napper le poisson poché ou cuit à la vapeur. C'est aussi la base de plusieurs sauces de poisson.

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