Que faire avec un reste de parmesan

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Chamotte
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 12 juil. 2004 [15:09]
Localisation : Mondelange (57)

Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar Chamotte » 12 juil. 2004 [16:44]

Bonjour,

J'ai une question concernant le parmesan :

:D Que faire avec du reste de parmesan, il m'en reste beaucoup, mais je n'ose plus le manger cru.

Merci pour vos réponses

Avatar de l’utilisateur
nin
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 18 févr. 2004 [11:38]

Re: Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar nin » 12 juil. 2004 [16:46]

der très longtemps, mais bien entendu il devient de plus en plus dur et difficile à couper. Si tu ne veux plus le manger tel quel, il te reste la solution de le faire fondre sur tes lasagnes, tes pizzas...

25heures
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 659
Inscription : 27 mai 2004 [08:56]
Localisation : sur terre
Contact :

Re: Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar 25heures » 12 juil. 2004 [16:47]

Si le parmesan est déjà rapé... pas trop longtemps... Chez nous au bout de 2 semaines il commence à moisire.

Sinon, je l'utilise comme du gruyère rappé... et j'en mets sur mes quiches, dans ma sauce béchamelle... Bref tout ce qui te passe par la tête.
25heures Image

Avatar de l’utilisateur
Chamotte
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 12 juil. 2004 [15:09]
Localisation : Mondelange (57)

Re: Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar Chamotte » 12 juil. 2004 [16:52]

Merci.

Il est encore entier donc il ne risque pas de moisir.

Je vais donc l'utiliser comme du gruyère.

Vous avez par hasard une recette de tuile au parmesan. Je l'ai souvent vu au restaurant mais je ne sais pas comment faire.

Avatar de l’utilisateur
nin
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 627
Inscription : 18 févr. 2004 [11:38]

Re: Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar nin » 12 juil. 2004 [17:06]

moi je l'adooooore tel quel!

pour les tuiles rien de plus simple, tu peux choisir de les faire à la poêle ou au four. Pour cela, râpe le parmesan (tu peux y ajouter des herbes) et dépose de petits tas qui vont s'étaler à la cuisson. Puis comme pour des tuiles, tu les sors et tu les laisses sécher sur une surface arrondie. :)

Avatar de l’utilisateur
birina
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2353
Inscription : 28 juil. 2003 [13:05]
Localisation : grenoble

Re: Que faire avec un reste de parmesan

Messagepar birina » 12 juil. 2004 [17:12]

Bonjour, Chamotte !

Une fois dans l'émission à la TMC sur la cuisine, j'ai vu un chef préparer des crustillants au parmesan pour son risotto.
C'est très simple à faire te c'est très joli: sur un papier sulfurisé saupoudrer régulièrement le parmesan râpé assez finement, et enfourner à 170/180°C jusqu’à ce que la couleur soit blonde dorée. On peur réserver les crustillant au sec en boîte pour le sutiliser plus tard.
J'espère c'est cela que tu as cherché

Birina


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions