Fondue Chinoise

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francisl5
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Fondue Chinoise

Messagepar francisl5 » 11 juil. 2004 [09:31]

je viens d'acheter pas plus tard qu'hier un wok electrique avec poêle à fondu ! (parce qu'il était en promo et que ça faisait pas mal de temps que j'en voulais un! suite à une paêlla entre ami!) j'ignore si mon message va s'afficher à la vue de tous sur ce forum car j'y connais rien en matière de forum je suis de la région du nord de la france j'aimerai que l'on m'aide pour des recettes j'aime à peu prés tout sauk les abats de viande beurk! :pitié: aidez moi merci !
Bonjour j'ai acheté récemment un wok avec poêle à fondu je recherche des recettes pour la cuisson au wok!!! merci

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maya44
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar maya44 » 29 juil. 2004 [21:13]

salut francis, je viens de m'inscrire aujourd'hui même
j'ai une recette de fondue chinoise, comme je suis moi-même chinoise...
c facile,
ingredients pour 6 personnes :
Pour le bouillon
1 bouillonn de cube boeuf maggi
1 boîte de lait de coco
4 c à soupe de poudre saté
2c à soupe de nuoc mam
faire bouillir le tout dans le wok

ensuite en garnir à faire cuire dans le bouillon :
viande de boeuf émincé, crevettes, noix de st jacques,
cheveux d'anges, choux chinois ....

et éventuellement des vermicelles de riz pour accompagner et sauce barbecue (hoi sin sauce), et de la sauce piment.

bien sur ne pas oublier les petites épuisettes en métal doré,
ça se vend chez les chinois, entre 1 € et 1€50 la pièces.

bon appétit

c la première recette que je donne, alors si c pas clair écris moi
bon courage

veropupuce
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar veropupuce » 20 août 2004 [15:36]

bonjour moi c'est vero!

justement j'adore la cuisine chinoise et je me regale d'ailleurs avec la fondue chinoise!

mais je recherche a savoir faire la sauce sate que l'on fait a part de la fondue
j'espere que tu vois de quoi je veux parler ! celle des restaurents si tu as deja manger la fondue chinoise !
voila je te remercie a l'avance!
j'attends de tes nouvelles merci encore!
moi c'est vero![b]
[/b]
bonjour!

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maya44
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar maya44 » 22 août 2004 [15:50]

salut véro,

je ne sais pas faire la sauce saté, je l'achète toute faite, dans les épiceries chinoises, en bocal.
j'utilise le saté en poudre en général.

j'espère que qqn pourra te répondre.
peut être faudrait-il que tu poses ta question sur le forum recettes d'Asie?
salut a+

veropupuce
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar veropupuce » 26 août 2004 [19:08]


bonjour !
merci de m'avoir repondue c'est sympa!
c'est pas grave si tu as une recette avec la poudre saté pour faire les brochettes de crevettes au saté au barbecue je veux bien!
ou une autre sauce saté avec la poudre j'aimerais savoir en faire une merci a toi !
j'ai la poudre saté chez moi mais je sais pas m'en servir alors pas evident voila je te souhaite une bonne soirée en esperant avoir de tes nouvelles bisous vero
bonjour!

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Re: Fondue Chinoise

Messagepar ronie23 » 28 déc. 2004 [20:56]

recette du lapin à la provencale delicieuse!!!! Un regal !!merci elatha

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ChristineBastian
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar ChristineBastian » 29 déc. 2004 [12:25]

Voici une recette délicieuse pour une soirée entre personnes qui aiment le poisson.

Fondue au poisson

Coupe en dés plusieurs sortent de poissons à chair ferme que tu présentes sur un plat en variant les couleurs.

prépare un bouillon en cube, jète dedans un 1/2 chinois coupé en lamelles, 1 grosse carotte rapée, 1 oignon en fines lamelles, de l'ail, 1 paquet de soupe chinoise pour le goût des champignons chinois noirs, des vermiselles de riz et selon ton inspiration (tomate, poireau, poivron, épices) au pif et selon l'humeur du jour.

Lorsque le mélange bout, tu places le wok sur la table. Il faut te procurer les petits paniers épuisette dans une boutique chinoise. On fait cuire le morceau de poisson et on pêche des légumes. Servir avec des sauces et du riz cantonnais ( je conseille celui de PICARD, excellent)

Bonne fondue

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Re: Fondue Chinoise

Messagepar valie57 » 29 déc. 2004 [12:40]

voici une recette de fondu chinoise

je fais un bouillon de légumes
navets carottes poireau céleri ... oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni
je mets dans ce bouillon du vin chinois (selon le gout de chacun)

j'utilise des poissons à chair ferme (lotte) mais aussi des crevettes crues des noix de st jacques des dés de saumon de la sole que je roule et coupe en fine tranche et que je pique sur une pique à brochette en bois
et hop un petit tour dans le bouillon
sur la table on dispose diverses coupelles avec des sauces ou des shutneys
ainsi que des légumes en batonnets qu'on peut faire cuire dans le bouillon à la fin (chou chinois carottes ...)
bon ap
valie57

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Bibou
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Re: Fondue Chinoise

Messagepar Bibou » 03 oct. 2005 [07:51]

Bonjour Christine,
Tu jètes vraiment "1/2 CHINOIS" dans ton bouillon???????
Si tel est le cas, où as tu trouvé une marmitte assez grande??
Trève de plaisanterie, je pense que je vais tester ta recette ce w-e.

Bizzz
Bibou


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