Emincé de poulet à L'orange et au thé

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Myrtille
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Emincé de poulet à L'orange et au thé

Messagepar Myrtille » 04 juil. 2003 [08:49]

Emincé de poulet à L'orange et au thé

(4 personnes)

40 gr de beurre
- 700 gr d'émincés de filet de poulet
- 1 échalote
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 capsule de safran
- 2 c à soupe de marmelade d'orange
- 10 cl de vin blanc doux (Montbazillac)
- 2 sachets de thé Lady (ou Earl Grey)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 paquets de légumes pour wok
- Sel et poivre du moulin.

> Emincez l'échalote. Pressez les oranges.
> Dans un poêlon, faites fondre un peu de beurre et faites-y revenir l'échalote, éjoutez le vin blanc, les sachets de thé, le jus des oranges, le cube de volaille, la capsule de safran et la marmelade d'orange, laissez réduire à feu doux. Salez et poivrez. Retirez les sachets de thé.
> Dans un wok ou une grande poêle, faites cuire rapidement les émincés de poulet dans le reste du beurre et l'huile, salez et poivrez, ajoutez les légumes et laissez cuire quelques minutes à feu vif, en tournant sans arrêt. Les légumes doivent rester légèrement croquants.
> Servez les émincés de poulet aux légumes accompagnés de riz. Nappez le tout de la sauce à l'orange.

Une idée en plus, cette sauce accompagne également les viandes blanches. :kikou: :ange:
Un peu de douceur dans ce monde de brutes !

Myrtille

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