Steak haché aux épices de la Nouvelle-Orléans

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Lolo47
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Steak haché aux épices de la Nouvelle-Orléans

Messagepar Lolo47 » 09 juil. 2004 [09:03]

Voici une délicieuse recette :facile: testée mais attention elle est relevée

Steak haché aux épices de la Nouvelle-Orléans
Pour 1 personne :
150 g de bœuf haché
1 ml +1 cc curry
1 ml +1ml cumin
1 ml +1 ml paprika
1 ml +1 ml poivre de Cayenne 1 ml = 1 g = ¼ cc
1 oignon haché
½ poivron rouge
1 noix de beurre
10cl crème fraîche liquide
3 tomates cerises
3 feuilles de basilic
sel

1. Mélanger 1 ml de chaque épice (curry, cumin, paprika, et poivre de Cayenne). Ajouter à la viande haché la moitié de l’oignon et les épices, saler et mélanger le tout. Reconstitué le steak haché et réserver au frigo.

2. Laver le poivron et retirer les graines. Sans l’ éplucher, couper le en tranche de 3 mm et les saler. Faire fondre le beurre dans une poêle et cuire les rondelles de poivrons pendant 1 mn de chaque côté. Retirer ensuite les rondelles et réserver. Conserver le beurre de cuisson dans la poêle.

3. Faire revenir la moitié de l’oignon restante dans le beurre de cuisson du poivron. Quand ils sont cuits, ajouter 1 ml de cumin, de paprika, de piment de Cayenne et 1cc de curry., mélanger le tout, puis déglacer avec la crème fraîche liquide. La sauce prend alors une belle couleur jaune, la laisser réduire doucement jusqu'à ce qu’elle devienne onctueuse. Vérifier l’assaisonnement en sel et maintenir la sauce au chaud.

4.Faire cuire le steak dans une poêle avec un peu d’huile d’arachide.

5. Laver les tomates cerises et le basilic. Dans une assiette disposer 3 rondelles de poivrons avec les tomates cerises et 3 feuilles de basilic.
Disposer le steak et le napper de sauce. Garnir également les rondelles de poivron de sauce. Servir.

Remarque : on peut mettre le steak nappé de sauce entre 2 tranches de pain aux céréales et la garniture autour dans l’assiette.

N'hésitez pas elle est super facile. On peut se passer des tomates,basilic et poivron si on en a pas .

:magic_stars:
Lolo

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