Alouettes sans têtes

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Nysou
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Alouettes sans têtes

Messagepar Nysou » 20 janv. 2006 [20:48]

Alouettes sans tête


Lorsque je fais des alouettes sans tête, j'achète du "rond de veine", c'est un morceau de boeuf qui est rond et que le boucher me coupe en tranches d'1/2 cm.
Je mixe du petit salé (ou lardons nature) mélangé à de l'ail et du persil.

Je dépose sur chaque tranche de viande un peu de farce, je fais à 2 cm du bord de la viande une entaille, je roule la viande farcie et je la passe dans l'entaille (celà évite de mettre de la ficelle).

Je mets un peu d'huile dans ma cocotte, je serre mes alouettes et les fais bien revenir. S'il me reste un peu de farce, je la rajoute aussi.

Je mets des champignons de Paris (frais ou en boite), quelques carottes en rondelles ,
de la sauce tomate nature et un verre de vin blanc sec.
Je mets yhym et laurier, poivre, un peu de sel.

Et il faut laisser mijoter 1H 1/2 tout doucement.

Je sers avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

C'est un délice mais est ce la vraie recette ?
Moi, je dis toujours : c'est à ma façon et je ne me trompe pas souvent !
Bonne alouettes et bon week end.
Nysou

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