Pennes aux tomates séchées et à la morue salée

Avatar de l’utilisateur
Gigidaix
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 698
Inscription : 26 avr. 2003 [19:01]
Contact :

Pennes aux tomates séchées et à la morue salée

Messagepar Gigidaix » 09 mai 2003 [23:15]

Pennes aux tomates séchées et à la morue salée

500 g de morue salée
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 boîte de (4/4) de tomates en morceaux
12 tomates séchées, égouttées
5 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
pennes (ou autres pâtes)
Poivre


:arrow: Dessaler la morue salée dans un grand bol d'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau au moins quatre fois. Pocher la morue dans de l'eau bouillante pendant environ 15 minutes. La morue ne doit pas bouillir, car elle durcirait. Défaire en flocons pendant qu'elle est encore chaude et réserver.
:arrow: Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 mn. Ajouter les tomates en dés et cuire encore 5 mn.
:arrow: Ajouter les tomates séchées, la morue et la ciboulette en remuant délicatement et laisser mijoter pendant 10 minutes.
:arrow: Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et poivrer généreusement. Remettre dans la casserole et bien mélanger avec la sauce tomate.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions