Pâtes aux fruits de mer

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saveur
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Pâtes aux fruits de mer

Messagepar saveur » 07 juil. 2004 [00:24]

Pâtes aux fruits de mer

pour4/6 personnes

350 g de pâtes fraîches
4 noix de St Jacques coupées en deux
12 praires
1 L de moules Bouchot
1 L de coques
4 queues de gambas
100 g de beurre
25 cl de crème fraîche
Mimolette râpée à volonté (gruyère à défaut)
1 dl de vin blanc sec
1 échalote hachée fin


Dans une grande casserole, déposer l'échalote hachée et le vin blanc. Ajouter les coques, les moules et les praires et faites-les ouvrir à grand feu.
Faire réduire la moitié du jus de cuisson des coquillages de moitié puis ajouter la crème.
Faites réduire de moitié et incorporer les 100 g de beurre en mélangeant au fouet.

Réservez au chaud son ébullition, pendant ce temps décortiquer les coquillages puis ajouter-les à la crème.
Mettez également les morceaux de coquille St Jacques et les queues de gambas à cuire tout doucement dans la crème.
Cuire les pâtes fraîches et mélangez-les à votre crème de coquillages. Saupoudrer alors de Mimolette râpée selon votre gout et servir chayd...
:wink:

à défaut de produits frais utilisez des cocktails de fruis de mer...
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

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