Terrine de saumon, turbot et sandre

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dorothée154
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Terrine de saumon, turbot et sandre

Messagepar dorothée154 » 05 sept. 2004 [17:56]

TERRINE DE SAUMON,TURBOT ET SANDRE

POUR 12 PERSONNES:

250 g de saumon frais
250 de chair de turbot
250 g de chair de sandre
60 gr de beurre
6dl de crème fraiche
3 blancs d'oeufs
1/2 botte de cresson effeuillé
20 gr de cerfeuil
10 feuilles d'estragon
1 râpure de muscade
sel, poivre


couper les chairs de poisson en petits dés pour pouvoir les mixer.assaisonnez de sel , de poivre et d'un râpure de muscade.

mettre la chair de turbot au mixer, laisser tourner 1 minute puis ajouter successivement 30 gr de beurre un peu mou et 1 blanc d'oeuf toujours en laissant tourner jusqu'à ce que la farce soit bien lisse . Mettre au frigo.

faire de même pour le sandre et pour le saumon mais sans beurre pour ce dernier.

mixer l'estragon, le cresson et le cerfeuil jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Mettre sur le côté.

après 15 minutes de frigo, incorporer dans chaque farce à la spatule en bois , 2 dl de crème fraîche et les herbes dans la farce de sandre .

rectifier l'assaisonnement.

placer dans une terrine beurrée en couches successives, les trois farces.

badigeonner le dessus de la terrine avec un peu de beurre et placer dans un bain marie . porter à ébullition et placer ensuite dans un four chauffé
à 120° . laisser cuire pendant 1 heure.

il vaut mieux garder une nuit au frigo avant de démouler .

bon appétit! :wink:
passionnée des chats ( l'animal ) et de la cuisine
48 ans . mariée sans enfants mais avec une demi douzaine de minous qui nous apportent beaucoup de bonheur !

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apisto01
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Re: Terrine de saumon, turbot et sandre

Messagepar apisto01 » 02 janv. 2005 [15:31]

coucou dorothée

j'ai fait ta recettes pour le jour de L'An , mais j'ai beaucoup changer les gouts dedans .

voici une photo

Image
Rv et Syl, Heureux parents de Mélie, Joline, Liam et Nell et fin fou de cuisine


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