Jambon grillé sauce Madère .

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Mamie Caloo
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Jambon grillé sauce Madère .

Messagepar Mamie Caloo » 22 sept. 2005 [17:36]

Jambon grillé sauce Madère
source internet
Pour 4 ou 6 personnes.

Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes.

4 tranches épaisses de jambon cuit
60 g de petits lardons fumés
1 carotte
10 cl de vin blanc sec
20 cl de madère
2 tablettes de bouillon de volaille (50 cl)
2 oignons
30 g de farine
40 g de beurre + 1 càc d'huile
sel & poivre


Faire revenir la carotte et les oignons hachés quelques minutes dans du beurre et 1 càc d'huile
Ajouter les lardons et la farine, remuer
Mouiller avec le vin blanc, 25 cl de bouillon et 10 cl de madère.
Laisser mitonner 20 min sur feu doux.

Filtrer la sauce, saler & poivrer
Ajouter le reste de madère
Tenir au chaud

Faire macérer quelques minutes, les tranches de jambon dans le reste
de bouillon froid.
Egoutter et les saisir sur un grill 1 minute de chaque côté
(pour le quadrillé)
Garnir de croûtons, coupés en triangles et frits

Servir avec la sauce et une poêlée de champignons.

Ce plat ne peut attendre, sous peine de durcir, si réchauffé.

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