Coquilles Saint-Jacques au gratin

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Thalie_
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Coquilles Saint-Jacques au gratin

Messagepar Thalie_ » 15 juin 2003 [19:32]

Coquilles Saint-Jacques au gratin

Préparation : 50 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

Ingrédients : 9 coquilles, 100 g de beurre, 30 g de farine, 1dl de vin blanc, 1 oeuf, chapelure, 125 g de champignons, persil, échalotte, sel, poivre.

Préparation :

1)Faire cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée les noix de Saint-Jacques. Faire revenir l'échalotte, le persil et les champignons hachés dans 30 g de beurre.

2)Faire un roux blond avec 40g de beurre et la farine, mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Assaisonner. Faire cuire 2 minutes.

3)Lier avec un jaune d'oeuf, ajouter avec les mollusques.

4)Remplir 6 coquilles avec cette préparation, soupoudrer de chapelure et partager le restant.

5)Faire dorer à four chaud 10 minutes.

Très très bon :okey:
Un parfum d'aventure et de poésie s'évade à l'infinie de chaque tasse de thé (henri Mariage) c{__}

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