Coquilles de St Jacques à la Martiniquaise

Avatar de l’utilisateur
Gigidaix
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 698
Inscription : 26 avr. 2003 [19:01]
Contact :

Coquilles de St Jacques à la Martiniquaise

Messagepar Gigidaix » 21 mai 2003 [20:50]

COQUILLES SAINT-JACQUES A LA MARTINIQUAISE

Mettre un peu de beurre ds une poêle avec 4 pincées de girofle en poudre.
Faire revenir 360g de noix de Saint-Jacques, les retirer de la poêle.
Déglacer avec 4 c à c de rhum blanc, ajouter 8 c à c de crème allégée, verser sur les noix et garder au chaud. Faire dorer 400 g de tranches d'ananas, et flamber avec 4 autres c à c de rhum blanc.
Mettre les tranches d'ananas ds l'assiette, puis reverser les noix ds la poêle, mélanger avec le jus des ananas, en profiter pour redonner un petit coup de chaud, et mettre sur les tranches.
Servir avec du riz.

Revenir vers « Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] « »

Autres discussions