Rosettes aux amandes

LILLAH
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 533
Inscription : 04 oct. 2004 [14:07]
Localisation : 95 - FRANCE

Rosettes aux amandes

Messagepar LILLAH » 13 avr. 2005 [08:23]

ROSETTES AUX AMANDES

Ingrédients :

500 g d'amandes non émondées finement moulues
500 g de sucre glace
5 à 6 blancs d'oeufs
1 cc d'extrait de vanille

Dans une terrine, mélanger les amandes et l'extrait de vanille, moullier avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte consistante mais qui doit éviter l'affaissement.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, dresser des petits fours, suivant l'imagination.

Décorer à l'aide de cerises confites ou d'une moitié d'amande.

Faire cuire sur une plaque beurrée et farinée au four 200° en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir puis démouler.
LILLAH

Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autres discussions