Tarte au chocolat + photos

Invité

Tarte au chocolat + photos

Messagepar Invité » 15 août 2007 [03:22]

Tarte chocolat Joëlle

pour 8 personnes

Ingrédients pour le fond de tarte:

125g de poudre d'amandes
70g de sucre en poudre
8 Daims (bonbons Suédois) ou caramels dur
175g de chocolat noir a cuire (de bonne qualité de préférence 52% min)
1 disque de papier sulfurisé

Ingrédients pour la crème

100g de toblerone au lait (ou noir si vous préféré)
50g de pralinoise
100g chocolat noir a cuire
25cl de crème liquide légère (Fleurette)
1 jaune d'oeuf ou (2 si petit)

Décoration( selon la saison ou le placard ):lol:
Quelques M&MS
2 crêpes dentelle

Préparation tout au bain-marie

Dans un récipient bain-marie faire fondre les Daims ,puis le chocolat, verser ensuite le sucre et faire fondre.

Mélanger avec la poudre d'amandes au racloir ou cuillère en bois.
Atteindre la pâte dans le moule a tarte de 27 cm (8 ps) sur lequel vous avez déposé le disque de papier ,puis mettre a durcir au frigo.

Pdt ce temps préparer la crème toujours au bain-marie .
Faire fondre le Toblerone ,la Pralinoise,le chocolat noir en morceaux,bien mélanger au fouet à main ou électrique .

Lorsque tout a fondu,verser la crème liquide puis battre une dizaine de minutes ajouter après ce temps le jaune d'oeuf et battre a nouveaux faire épaissir 5 minutes.

Éteindre la chaleur sous le bain-marie,laisser refroidir un moment mais en remuant de temps en temps afin d'éviter que ça ne face une peau sur le dessus.

Sortir le fond de tarte du frigo il doit être légèrement souple voir commencé a durcir ,verser la crème régulièrement sur le fond de tarte ,puis remettre au frais jusqu'au servir .

PS: vous faites la déco au dernier moment pour les crêpes dentelles émiettés et les bonbons écrasés ,vous pouvez aussi faire avec des fruits de saison comme en été ou prendre des surgelés mais pensé a les laisser décongeler car il y aurait du liquide qui se rependrait sur le chocolat

vous avez enfin fini mais n'oublier pas de faire votre photo car je veux voir cette recette en couleur (mdr)

si vous voulez il y a tout le déroulement de la recette en photos sur mon album perso en page 14 .
Si vous rencontré le moindre soucis ne pas hésiter a me laisser un message


Une crème onctueuse fondant sous le palet
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une déco pas génial car pas autre chose ce jour là ds mon placard :lol:
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PS: Si vous possédé un moule a fond amovible il ne sera que le bien venu ,moi je n'en possède pas bien dommage .

Labilloute

Invité

Re: Tarte au chocolat + photos

Messagepar Invité » 29 oct. 2007 [21:59]

Voilà j'avais invitée une toinette a manger aujourd'hui et j'ai fais ma tarte qui a était aprécié

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Bye a bientôt

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la rouge 85
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Re: Tarte au chocolat + photos

Messagepar la rouge 85 » 13 nov. 2007 [08:24]

:kikou:

je confirme la tarte de Joëlle est tres bonne :miam:


:kikou: :(coeur): :mimi: :(coeur): :mimi: :(coeur): :mimi:


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