Barbecue : Marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc

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celine46
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Barbecue : Marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc

Messagepar celine46 » 13 août 2007 [11:01]

Je viens de découvrir ce site et ce forum qui m'apparaissent comme une mine de conseils et de recettes en tout genre! :okey:

Je reçois demain soir des amis et je voulais, vu le temps chez nous faire des grillades (côtes d'agneau et de porc). J'avais déjà vu une recette de marinade avec des tomates, poivrons rouges,... mais je l'ai égaré et je suis un peu perdue!

Je recherche donc une recette de marinade dans ce style là car mon homme et ses potes ne sont pas fans des recettes sucré/salé ou avec du soja.... :?

Merci d'avance!

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isabeau
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Re: Barbecue : Marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc

Messagepar isabeau » 13 août 2007 [12:12]

Tu haches finement 5 à 6 oignons et une grosse botte de persil frais,(et de la corriande si tu en as);
Tu arroses généreusement d'huile d'olive, de cumin moulu,(et de paprika doux si tu en as);
Sel, poivre;
Tu fais mariner ta viande dans ce hachis pendant quelques heures au frigo, en la retournant de temps en temps;
Au moment de la griller, tu sors ta viande de la marinade; tu mets la marinade (oignons, etc...) dans une poele et tu la fais doucement cuire à couvert. Tu la serts avec de la semoule à couscous, ou du riz, en accompagnement de la viande.

strounfette
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Re: marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc ?

Messagepar strounfette » 13 août 2007 [12:20]

:rose: :kikou: sois la bienvenue chez les toinettes :bravo: :souci: :detect:
1 piment rouge
3 gousses d'ail
1 oignon
2 c à soupe de ciboulette ciselée
3 pincé de curry
1 yaourt nature
3 c à soupe d'huile d'olive
2 verres de vin blanc sec
sel,poivre

1/ Dans un grand bol,mélange le yaourt,l'huile et le vin blanc,sel,poivre,coupe le piment en deux et enleve les pépins,puis coupe-le en petits dés rajoute-le dans la préparation précédente avec la ciboulette,le curry,l'oignon et l'ail épluchés et finement émincés,mélange le tout
2/ Dépose dans un plat les côtes et verse-la marinade dessus,laisse mariner 2 h dans le frigo,en retournant les côtelettes 2 ou 3 fois de façon à ce qu'elles s'imprègnent,fais cuire au barbecue ou à la poêle :tropbon: :mimi:

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dillou
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Re: Barbecue : Marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc

Messagepar dillou » 13 août 2007 [17:12]

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celine46toute l'equipe de SUPERTOINETTE te souhaite la
BIENVENUE
j'espere que tu vas te plaire parmi nous.

si tu as besoin d'aide!

n'hesite pas il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner
.

pour choisir un avatar clique sur la fée :arrow: :fee:

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Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

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celine46
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Re: barbecue : marinade pour côtes d'agneau et côtes de porc

Messagepar celine46 » 14 août 2007 [10:50]

Tout d'abord, merci pour votre accueil et vos recettes.

Je vais tester la recette d'Isabeau qui a l'avantage de ne pas être perdue puisqu'on l'utilise comme accompagnement des féculents.

Le repas est ce soir, je vous tiendrais au courant des avis!!

Bises.


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