recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

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Sand3570
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recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Sand3570 » 01 juil. 2004 [13:46]

coucou tous le monde :wink: besoin de votre aide :lol: comme vous le constatez :lol: :lol: j'en profite pour demander aussi la fameuse flamiche au maroille et tous plein d'autre recette pour faire un super dossier de bonnes tartes salée quiches flamiche a manger :a_table: :[o) :dingo: :ange:
merci d'avance :mimi: :coeur: :rose: :(coeur):
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saveur
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar saveur » 01 juil. 2004 [14:07]

la tarte au maroilles:
pate sablée salée, ou pate brisée ou pate levée

25 cl de lait
35 cl crème épaisse
1 oeuf
sel, poivre
un maroilles

grater la croute du maroilles et détailler en lanières
foncer une tourtière
déposer les lamelles de maroilles
verser le mélange creme / lait /oeuf/ sel & poivre
cuire à 180°c 30 min environ


et avec la fonction recherche...tu auras plein de recettes!
@+ :wink:
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Leloo14
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Leloo14 » 01 juil. 2004 [15:02]

Tarte aux oignons


Remarque :
Servez très chaud.

Nombre de personnes : 8


500 gr d’oignons
20 cl de lait
5 cl d’huile
2 œufs
30 gr de farine
½ cuillère à café de cumin
1 pincée de noix de muscade
Poivre
Sel

Pour la pâte brisée :
300 gr de farine
125 gr de beurre
10 cl d’eau
1 pincée de sel fin



Préparation de la pâte brisée :
Dans une terrine, versez la farine tamisée que vous disposerez en fontaine. Ajoutez une pincée de sel fin. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez à la farine, tout en effritant le mélange beurre/farine du bout des doigts. Versez peu à peu l’eau, en mélangeant rapidement. Formez une boule que vous laisserez reposer pendant 30 mn au frais.

Entre temps, Pelez et émincez les oignons. Faites-les suer dans l’huile sur une poêle, jusqu’à ce qu’ils blondissent. Retirez de la poêle, égouttez et laissez refroidir.

Mélangez le lait, les œuf et 30 gr de farine. Saupoudrez de cumin et une pincée de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.

Abaissez la pâte brisée que vous disposerez dans moule à tarte. Recouvrez d’oignons. Versez dessus la préparation. Préchauffez le four à 190° (thermostat 6/7) et faites cuire pendant 30 mn

Tarte aux épinards



1 bouquet d'épinards
500 g de pommes de terre
8 œufs
1 oignon
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de s’men fondu
1 bouquet de persil
1 pincée de poivre noir
1/2 cuillère à café de sel
Huile pour friture

Enlevez la tige centrale des épinards, après les avoir nettoyés. Coupez-les grossièrement et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirez-les, mettez-les dans une passoire et lassez-les égoutter.
Mettez les épinards dans une marmite ajoutez une noix de beurre, du sel, du poivre noir et l'oignon finement haché. Arrosez d’un demi-verre d'eau et laissez cuire pendant 10 minutes environ.
Battez les œufs battus en omelette avec le persil finement haché. Versez ce mélange sur les épinards et éteignez aussitôt.
D'autre part, pelez et coupez les pommes de terre en grosses frites. Faites frire dans une friture très chaude.
Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre frites, puis une couche d’épinards et une autre couche de pommes de terre frites. Arrosez d’une cuillère à soupe de s’men fondu et faites dorer pendant 15 minutes dans le four préchauffé

Tarte au fromage et épinards


2 bouquets d'épinards
250 g de gruyère râpé
50 g de crème fraîche
2 œufs
Quelques brins de persil haché
Poivre noir
Sel

Pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1/2 sachet de levure chimique
1 jaune d'œuf
3 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel

Préparation de la pâte brisée :
Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre ramolli et la levure chimique. Sablez entre les mains, puis ajoutez le jaune d'œuf et mouillez d'eau. Fraisez 4 fois avec la paume les mains et roulez la pâte en boule. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie et foncez en un moule à tarte préalablement beurré. D'autre part, battez les œufs avec la crème fraîche, le poivre noir et le sel. Ajoutez le fromage râpé, les épinards coupés et le persil haché. Versez cette préparation sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud, puis moyen pendant 40 mn.Vous pouvez précuire le fond de tarte pendant 10 minutes pour que la pâte ne se ramollisse pas au contact de la garniture . Vous pouvez, à défaut, remplacer la crème fraîche par 1 grand verre de lait et 1 cuillère à soupe de farine

deviiice
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar deviiice » 01 juil. 2004 [19:23]

coucou saveur :)

ca donne quoi comme consistance ???? stp

parce que je prefere une consistance plutot un peu ferme

est ce le cas ?

merci

a + dev' pas douee en cuisine lol

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saveur
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Messagepar saveur » 01 juil. 2004 [19:48]

o bah oui... si tu veux que ça soit ferme+++ ajoute un oeuf... :wink:
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Céline76 » 01 juil. 2004 [20:20]

Voila une rechette de flamiche aux poireaux et roquefort....Top de chez top :wink: Coucou Leila!!
Voila ma recette:
2ou3 poireau émincés et cuit au beurre
4 oeufs
1 gros pot de crème
1 roquefort(sous vide au rayon fromage)
100 g de rapé
sel,poivre
1 pate feuilletée ou brisée (selon le gout de chacun)


Tu fais cuire les poireaux
Tu mets ta pate dans le moule et tu mets les poireaux dessus
dans un saladier tu mélange oeufs,crème,rapé et roquefort émiétté sel et poivre et tu verse sur les poireaux
Tu cuit au four comme pour une quiche et ......MIAM MIAM

C'est aussi très bon avec du chèvre a la place du roquefort!
A bientot!


_________________

céline (maman dAmélie 6 ans,Maxime 4 ans et Quentin 4 ans!)
une de mes chattes, Alizée, persan golden shaded
Baya, persan, bleue crème silver tabby

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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar 25heures » 02 juil. 2004 [17:16]

J'en ai, mais pas de la région de la picardie...

En alsace on fait de la tarte flambée... tu connais ?
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Sand3570 » 02 juil. 2004 [17:36]

coucou 25heures :wink: moi je suis pas picarde je suis d'origine italienne la calabre dans la botte :lol: j'aime bien changer niveau cuisine donc je veux bien ta recette de la tarte flambée :a_table: :coeur: :[o) :dingo: :ange: :(coeur):
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Messagepar 25heures » 02 juil. 2004 [17:43]

Recettes Alsaciennes

Pour la tarte flambé (à ma façon)

Prendre de la pâte à pain et bien l'étaler elle doit être très très fine, et la mettre sur une plaque ou (je l'a met sur du papier aluminum et sur la grille du four).

Puis dans un bol du prépare un mélange de 2 Cà S de crème fraiche épaisse et 2 C à S de fromage blanc battu. Tu assaisonne sel, poivre

Tu l'étale sur toute la surface de la pâte tu laisse juste 1 cm pour le bord

Parcème dessus des oignons coupés en lamelles, et des petits lanière de lardons fumés. Puis tu ajoute du gruyère rapé.

C'est tout.

Tu l'a cuit à four bien chaud, le dessus doit être légèrement doré.



P.S. ma maman est née en Italie à Corato... mais je ne sais pas où cela se trouve.
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Messagepar 25heures » 03 juil. 2004 [08:58]

Tu peux faire la même chose avec du saumon fumé à la place des petits lardons.
Certains appellent cela une pizza au saumon fumé...
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Alicia » 04 juil. 2004 [20:43]

Pour la tarte flambée :
la vraie recette c'est que fu FBlanc (20 %) avec 1 ou plusieurs oeufs, du sel, du poivre et de la muscade. Ca doit être bien relevée.

Et le gruyère c'est pas nécessaire.

Pate fine.


Mais surtout le cuire à four TRES TRES CHAUD !!

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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar Sand3570 » 04 juil. 2004 [20:50]

Alicia a écrit :Pour la tarte flambée :
la vraie recette c'est que fu FBlanc (20 %) avec 1 ou plusieurs oeufs, du sel, du poivre et de la muscade. Ca doit être bien relevée.

Et le gruyère c'est pas nécessaire.

Pate fine.


Mais surtout le cuire à four TRES TRES CHAUD !!

ma question est peut etre bete mais c'est quoi fu FBlanc (20 %)merci d'avance :coeur: :rose: :(coeur): :mimi:
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar saveur » 04 juil. 2004 [22:09]

C'est du fromage blanc à 20% de matière grasse... :wink:
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar 25heures » 04 juil. 2004 [22:15]

Les oeufs ne sont pas nécessaire. Bon après tout à chacun sa recette.
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Re: recherche recettes de flamiche,quiche,tarte salée

Messagepar saveur » 04 juil. 2004 [22:18]

25heures a écrit :Les oeufs ne sont pas nécessaire. Bon après tout à chacun sa recette.


je suis d'accord avec toi!
moi je mets 1/2 fromage blanc 1/2 creme... :wink:
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