Brochettes de gambas caramélisées.

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Avatar de l’utilisateur
tiatiou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 366
Inscription : 18 janv. 2006 [14:28]
Contact :

Brochettes de gambas caramélisées.

Messagepar tiatiou » 22 juin 2006 [13:27]

Brochettes de gambas caramélisées.
(6 personnes)

Préparez la marinade :

-12cl de lait de coco.
-2 cuillères à café de sauce soja.
-4 morceaux de sucre roux.
-1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ.
-1 cuillère à soupe de poudre de curry.
-Quelques brins de coriandre fraîche.

:arrow: Lavez 24 gambas de taille moyenne (4 par brochette).
:arrow: Otez les têtes.
:arrow: Otez les carapaces en ne conservant que les queues.
:arrow: Taillez les 6 batons de citronnelle de haut en bas en taillant le haut en pointe.
:arrow: Enfilez 4 gambas sur chacune de ces brochettes ainsi constituées.
:arrow: Déposez sur le grill du barbecue sur des braises ardentes.
:arrow: Faîtes griller dessus dessous environ 3-4 mn par côté, selon la taille des gambas.
:arrow: La cuisson est à point lorsque les gambas commencent à devenir couleur caramel.

Bon appétit :good:

Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions