Pâtes aux 4 fromages

sigrid11
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 24
Inscription : 07 août 2007 [00:39]

Pâtes aux 4 fromages

Messagepar sigrid11 » 07 août 2007 [01:05]

Bonsoir,j'ai remarqué que plusieurs personnes cherchaient des recettes de pâtes aux 4 fromages,alors je vous donne la mienne.... :fee:
Cuisinant surtout a l'instinct je n'ai pas les dosages précis .
pour 6 à 8 personnes:
_spaghetti
_1 pot de creme fraîche
_1 brique de creme liquide
_2 tiers d'un paquet de roquefort
_3 quarts d'une buche de chêvre
_1 boule de mozza
_2 cuillères a soupe de parseman

verser le pot de creme fraîche et la moitié de la brique de crème liquide dans une casserole a feu très très doux,couper tous les fromages en petits morceaux ,poivrer et laissez mijoter pendant la cuisson des pates .
Gouter et réajuster un peu les dosages....
N'hésitez pas a arrosez copieusement les pates de sauce ,saupoudrez de parmesan ou de gruyère rapé et bon app :a_table:



Lili-it
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2358
Inscription : 26 juin 2005 [19:57]
Localisation : IDF

Re: Pâtes aux 4 fromages

Messagepar Lili-it » 07 août 2007 [09:05]

Bonjour

Mes pâtes "ai quattro formaggi"

je coupe des restes de fromage en petits cubes (en évitant certains fromagee dont le goût est trop marqué, comme l'appenzell).
Je fais fondre ces fromages dans un peu de crème fleurette, j'assaisonne et éventuellement ajoute une pointe de cayenne (pour remplacer le peperoncino éventuel, juste une point, pas trop)

STOP

Elle me semble plus simple parce que j'utilise des restes et j'ajoute que en bonne italienne mes pâtes ne nagent jamais dans la sauce.


Bye
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions