Brioche

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Agaline
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Brioche

Messagepar Agaline » 23 mai 2007 [23:27]

Ingrédients :
 240 ml de lait
 3 jaunes d’oeuf
 70 g de sucre
 70 g de beurre
 400 g de farine T55
 sel (1cc) cuillère livrée avec la map
 1,5 cc levure déshydratée (soit 1 sachet de levure Francine)

Préparation :

Mettre les jaunes d’œuf dans le verre mesureur et compléter avec le lait jusqu’à 240 ml et mélanger.
Verser le tout dans la map
Ajouter les ingrédients dans l’ordre. Le sel ne doit surtout pas être en contact avec la levure.

Programme : Normal (1) – croûte dorée – quantité 1

Mettre tous les ingrédients à température ambiante sauf le beurre.

On peut aussi ajouter au bip des pépites de chocolat (sortant du congélateur), des raisins, des abricots secs, des pruneaux…. (réhydratés) ou des noix, noisettes….
Pour cette quantité de farine une base de 10 pruneaux est suffisante.


Les blancs peuvent servir à réaliser des financiers ou bien ils peuvent être congelés.

Bonne soirée.
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