Court-bouillon pour poisson

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Pralinette21
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 64
Inscription : 02 févr. 2004 [20:10]
Localisation : IDF

Court-bouillon pour poisson

Messagepar Pralinette21 » 28 juin 2004 [18:28]

Bonjour à tous, je souhaiterai faire du colin aux poivrons mais dans la recette il est indiqué que le poisson doit être cuit au court bouillon. Alors ma question est qu'est ce que c'est? Un mélange spécial dans lequel on fait cuire le poisson? Un mode de cuisson?

Merci d'avance de votre aide précieuse.
Bisous!

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Re: Court-bouillon pour poisson

Messagepar saveur » 28 juin 2004 [18:57]

coucou!

le court bouillon:

c'est une préparation aromatique
il en existe plusieurs:
simple avec eau salée + rondelles de citron
au lait et eau salée + citron
eau salée + vin blanc légumes + garniture aromatique emincée, cuit et refroidi avant utilisation

ensuite on poche les poissons dedans

composé souvent de
:arrow: eau
:arrow: sel
:arrow: carottes
:arrow: céleri
:arrow: ail
:arrow: bouquet garni
vin blanc
:arrow: vinaigre
:arrow: poivre en grains

tailler les légumes finement (émincer)faire bouillir de l'eau
saler, ajouter les légumes, ail, bouquet garni
laisser 10 min
ajouter le vin, le vinaigre, le poivre, cuire encore 10 min
laisser refroidir pour une grosse pièce ou l'utiliser direct pour des petits poissons


mais il existe dans le rayon épicerie, fonds, sels et poivre des préparations de courts bouillon toutes faites... tu suis les instructions de la boite et c'est nickel! :wink:
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

Avatar de l’utilisateur
CHABINE
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 38
Inscription : 02 mars 2006 [10:40]
Localisation : LILLE

Re: Court-bouillon pour poisson

Messagepar CHABINE » 02 mars 2006 [15:45]

salut à tous!
je sais que j'arrive un peu tard, mais mieux vaut tard que jamais.
Voici une petite recette pour un court bouillon de poisson :
il suffit de faire revenir un gros oignons dans un peu de margarine, d'y ajouter 3 ou 4 tomates coupées en dés, du thym, du laurier, sel et poivre.
laissez mijotez le temps que les tomates fondent et rendent leur jus.
Ajoutez ensuite le poisson et si nécessaire un peu d'eau.
Faire cuire 10 mn environ.
Et en tant qu'antillaise il est de mon devoir de vous recommander d'y ajouter un piment rouge que vous laissez entier.Attention de ne pas craquer le piment sans quoi votre poisson serait imangeable.
BON APPETIT!


Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autres discussions