Côtes de porc aux lègumes + photo

micky.math
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Côtes de porc aux lègumes + photo

Messagepar micky.math » 19 août 2006 [23:59]

Côtes de porc aux lègumes

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voici la recette:
4 côtes de porc
2 dl de fond de veau
10 gr de beurre
1 dl de sauce au fromage ou 100 gr de fromagr râpé
30 ml de porto
2 courgettes
1 navet
1 celeri branche
1 carotte
1 échalotte
1botte de cresson
sel et poivre

saler et poivrer les côtes et faire dorer à la poêle.
couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et épipiner les à l'aide d'une cuil à café. plonger ces moitie de courgettes 3 min dans de l'eau boiuillante et salée pendant 3 min, égouter et secher sur du papier absorbant.
éplucher le navet et tailler en petits cubes (brunoise) et faire de même avec la carotte
couper aussi le céleri branche en petits dés. faire fondreun peu de beurre dans une poêle et ajouter les legumes et cuire 5 min.
parçemer de sauce au fromage ou gruyère et faire gratiner.
entre temps, retirer la viande de la poêle et réserver au chaud dans une feuille d'alu. éminçer l'échalotte et faire revenir dans la cuisson de la viande. mouiller avec le porto et le fond de veau et laisser réduire de moitié. passer la sauce au chinois si necessaire.
sur chaque assiette, dresser une barquette de courgette et une côte et ajouter la sauce.garnir d'un peu de cresson et accompagner de frites ou pommes sautées.

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