
Andouillettes aux poireaux et au Chablis
préparation 15 mn cuisson 15 nm
pour 4 personnes
ingredients
4 andouillettes - 1 verre de Chablis - 2kg de poireaux - 30g de beurre - 3 échalotes - un peu d'huile
Dans une sauteuse verser l'huile, sur une feu moyen.
Y faire dorer les andouillettes en les retournant régulièrement.
Jeter la graisse.
Ajouter les échalotes hachées, laisser blondir quelques mn.
Mouiller au Chablis et laisser mijoter 15 mn.
Pendant ce temps éplucher les poireaux, les tronçonner, les faire blondir 3 mn dans l'eau frémissante et salée puis les égoutter.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux, poivrer, saler.
Cuire à feu doux 10 mn (éventuellement ajouter les andouillettes coupées en morceaux), ou servir les andouillettes accompagnées des poireaux.

